Смоляне могут оказаться в тюрьме за сожительство с 15 иностранцами

Новости
Смоляне могут оказаться в тюрьме за сожительство с 15 иностранцами

Им грозит до трех лет заключения.

Участковый уполномоченный полиции в ходе проверки административного участка установил, что ранее судимый 49-летний местный житель  незаконно прописал на учет пятнадцать граждан ближнего зарубежья. При этом он не собирался предоставлять им жилую площадь для проживания по указанному адресу.

Ранее судимый смолянин 1978 года рождения также поставил на миграционный учет пятнадцать иностранных граждан. По данным стражей правопорядка, мужчина не планировал предоставлять гражданам жилплощадь для проживания.

«В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Подозреваемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет», - отметили в пресс-службе УМВД.

Полицейские напоминают, что в случае постановки на учет иностранного гражданина в жилом помещении, он обязан проживать в нем в течение всего времени пребывания. В случае заведомо фиктивной постановки на учет иностранца наступает уголовная ответственность в соответствии со статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Из-за аномально теплой и малоснежной зимы угроза лесных пожа...
44 минуты назад
Отключение намечено на вторник, 25 февраля.
сегодня, 15:07
«Железного коня» нашли в кювете.
сегодня, 14:40

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 284