Прямая трансляция отчета губернатора перед депутатами Смоленской областной Думы

Новости
Прямая трансляция отчета губернатора перед депутатами Смоленской областной Думы
30 мая глава региона Алексей Островский выступает с отчетом о результатах деятельности областной администрации в 2018 году. Видеотрансляция 9-го заседания Смоленской областной Думы - по ссылке.

Бюджет Смоленской области увеличивает расходы на социальную сферу.
Алексей Владимирович начал с того, что в 2018 году общая сумма налоговых и неналоговых доходов областного бюджета превысила 32 миллиарда рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом почти на 10%. «Тенденция роста из года в год сохраняется, и я считаю это принципиально важным, так как именно данные статьи доходов в максимальной степени наполняют региональную казну», - сказал он. 
Алексей Островский назвал главный приоритет работы регионального парламента
- Прошедший 2018 год, итоги которого мы сегодня вместе с вами подводим, выдался крайне насыщенным на события в политической, экономической, общественной жизни, как страны, так и нашего региона. Мобилизации всех имеющихся ресурсов потребовали подготовка и проведение выборов Президента Российской Федерации, а затем, в единый день голосования – депутатов Смоленской областной Думы VI созыва. 
В Смоленской области объем инвестиций достиг рекордного значения
В 2018 году наш субъект занял 31-ю позицию в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, сформированном «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов». Тем самым область подтвердила результат, достигнутый годом ранее, а также, добавив 19 баллов, улучшила показатели интегрального индекса и переместилась в группу преуспевающих регионов. 
В Смоленской области стало меньше безработных
«Уровень безработицы в Смоленской области в среднем за 2018 год составил чуть больше 5%. Численность безработных также уменьшилась без малого на три тысячи человек по сравнению с прошлым годом», - сказал губернатор.
Смоленская область с избытком обеспечила себя мясом и яйцами
Сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность находятся в числе самых востребованных секторов экономики Смоленской области, являясь приоритетными направлениями развития региона, отметил губернатор. 
Глава региона рассказал о смоленских индустриальных парках
«В соответствии с указом президента Российской Федерации создание таких объектов является приоритетной задачей государственной политики регионального развития. Мы продолжаем поступательно двигаться в этом тренде», - отметил Алексей Островский. В настоящее время к реализации своих инвестиционных проектов на территории индустриального парка «Феникс» приступили 3 резидента
Алексей Островский :"Создание аэропорта в Смоленске, к сожалению, экономически не рентабельно"
В ходе отчета перед депутатами губернатора  спросили, удастся ли создать в Смоленске гражданский аэропорт.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:40
сегодня, 18:04
В администрации региона в формате видеоконференцсвязи с руко...
сегодня, 17:45
Выступая на XVI внеочередном Съезде Совета муниципальных обр...
сегодня, 16:18
С самого утра почти 100 человек оставались без «благ цивилиз...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 255