«Выводы неутешительные». Глава Смоленской области сделал выговор подчиненным за работу по нацпроектам

Новости
«Выводы неутешительные». Глава Смоленской области сделал выговор подчиненным за работу по нацпроектам

Алексей Островский провел очередное рабочее совещание членов администрации Смоленской области, в рамках которого детально проанализировал ход реализации региональных проектов в рамках национальных проектов на территории Смоленской области, а также дал оценку работе профильных подчиненных по данному направлению.

Напомним, в 2019 году на Смоленщине реализуется 41 региональный проект в составе 9 национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология» и «Культура».
Глава региона проанализировал то, как в регионе реализуются национальные проекты, разработанные в соответствии со стратегическими задачами развития страны, которые определил президент Владимир Владимирович Путин в своем «майском» указе, как идет работа в администрации области по региональным проектам, и сделал «крайне неутешительные выводы». В этой связи Алексей Островский решил изменить повестку заседания и в присутствии председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова, Главного федерального инспектора по Смоленской области Юрия Стрелецкого и прокурора области Евгения Полонского обсудил вопросы реализации национальных и региональных проектов.
- К сожалению, не все мои подчиненные с достаточной серьезностью отнеслись к моим словам, которые я неоднократно повторял о том, что нельзя подвести президента, нельзя не оправдать ожидания жителей области. Поэтому сегодня по результатам рассмотрения вопросов, касающихся хода реализации региональных проектов в рамках нацпроектов, мною будут приняты определенные решения, в том числе, о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Что касается проведенного мною анализа, то я буду озвучивать болевые точки и прошу каждого из вас, в чью компетенцию входит та или иная тема, делать необходимые пометки для того, чтобы провести потом «работу над ошибками», - отметил губернатор.
Учитывая социальную важность рассматриваемого вопроса, глава региона в своем выступлении тщательно разобрал существующие проблемные вопросы в реализации региональных проектов. В частности, в ходе заседания речь шла о неудовлетворительной работе в рамках регпроекта «Социальная активность» (нацпроект «Образование»).
- На сегодняшний день я вижу, что по ряду обстоятельств, главным образом возникших в результате неэффективной работы Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, существует масса проблем, из-за которых есть риск несвоевременного выполнения поручения президента в рамках соответствующего нацпроекта, реализуемого в регионе. В связи с этим я поручаю провести служебную проверку и по ее результатам представить мне предложения о соответствующем дисциплинарном взыскании в отношении начальника Главного управления по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олега Вячеславовича Иванова, - сказал Алексей Островский.
Кроме этого, губернатор обратил особое внимание на реализацию регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», реализуемым в регионе в рамках национального проекта «Демография». Стоит напомнить, что в этом году в рамках проводимой работы предусмотрено строительство с последующим выкупом в областную собственность двух детских садов.
- Некоторое время назад уже были проблемы со строительством одного из детских садов, который потенциально планировался к выкупу, то есть, возникал риск недостижения результата по созданию дополнительных мест в детских дошкольных учреждениях для детей до 3-х лет. Эту ситуацию удалось исправить. Казалось бы, учитывая это, к достижению данного показателя должно быть повышенное внимание. Однако, недавно, в связи с недобросовестным отношением к выполнению своей работы сотрудниками профильных органов исполнительной власти возникла проблема по аукционным процедурам по покупке второго детского сада. В результате более чем на полмесяца увеличился срок проведения аукциона, - отметил глава региона.
Указывая на недопустимость подобного отношения к реализации нацпроектов, Алексей Островский дал поручение провести служебную проверку в отношении действий или бездействия начальника департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елены Соколовой и представить соответствующие предложения по наложению дисциплинарного взыскания.
Также глава региона подверг критике ряд своих заместителей и руководителей органов исполнительной власти по иным региональным проектам, обратив особое внимание на безотлагательную реализацию всех предусмотренных мероприятий.
- Коллеги! Повторяю еще раз, что за срыв реализации национальных проектов я буду вынужден прибегнуть к мерам дисциплинарной ответственности, депремированию или же принятию кадровых решений. Я не позволю никому из вас подвести ни президента, ни смолян, - подчеркнул губернатор.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
сегодня, 07:41
Об этом сообщают тульские волонтеры ПСО «Liza Alert».
сегодня, 00:00
29 марта в Смоленске на улице Багратиона вспыхнул магазин.
вчера, 22:45
Как сообщалось ранее, в Смоленской области зарегистрирован 1...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 617