В Смоленске уволили руководителя СМУП «Горводоканал»

Новости
В Смоленске уволили руководителя СМУП «Горводоканал»

Владимиру Войтовичу направлено уведомление о прекращении трудовых отношений.

«Мотивами, побудившими руководство города принять такое решение, стали слабые показатели экономической деятельности организации. Безынициативность руководства предприятия, несмотря на наличие проблем с состоянием инфраструктуры, послужила причиной неучастия в прошлые годы в государственных программах по модернизации объектов водоснабжения, водоотведения, в том числе в программе «Чистая вода» и др», - прокомментировали эту новость в администрации Смоленска.
«Горводоканал» закончил финансовый год с убытками в 55 млн рублей, несмотря на увеличение выручки. Также отмечается плохая претензионная работа по взыскиванию долгов за потребленные услуги и погашение дебиторской задолженности, которая также продолжает расти.
Динамика состояния дебиторской задолженности (скорректированной на величину начисленного резерва) населения увеличилась почти на 70%. В свою очередь, это привело к росту долгов перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов, такими как «АтомЭнергосбыт» (по состоянию на 1 января 2019 года – долг 220 млн руб, с увеличением на 40 млн руб.). Большая задолженность и перед управлением Росприроднадзора (46 млн. руб).
Кроме прочего, у «Горводоканала» отмечаются низкие показатели выполнения основной производственной программы: несвоевременный ремонт водопроводных труб, колодцев, малый объем ремонта канализационных сетей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
17.02.2020 18:19
41 минуту назад
В администрации региона прошла встреча рабочей группы оргком...
51 минуту назад
По итогам 2019 года общий кредитный портфель банка «Открытие...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 474