В Смоленской области мужчина за неделю вынес мебель и ковер из чужого дома

Новости
В Смоленской области мужчина за неделю вынес мебель и ковер из чужого дома

В Починковском районе он украл имущество на сумму 60000 рублей.

Прибывшие по указанному в сообщении адресу полицейские опросили заявителя. Выяснилось – мужчина на неделю покидал территорию Смоленской области. Пропажу имущества он обнаружил по возвращении.

Оперативники осмотрели место происшествия и установили, что неизвестный проник в дом путем повреждения окна. Добычей злоумышленника стало имущество, представляющее хоть какую-нибудь ценность – от ковров и пылесоса до комода и дивана.

Полицейские провели в деревне подворовый обход, в ходе которого в поле зрения стражей правопорядка попал ранее судимый 32-летний мужчина, чье жилье расположено недалеко от домовладения потерпевшего.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сыщики установили причастность указанного гражданина к противоправному деянию. Полицейские выяснили, что подозреваемый знал о долгом отсутствии соседа. В течение нескольких дней он проникал в дом потерпевшего, совершая хищение имущества. Пытаясь скрыть следы, мужчина вставил поврежденную оконную раму на место.

По месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили большую часть вещей, принадлежащих заявителю. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции.

В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией данной статьи, является лишение свободы на срок до шести лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Вечером 15 июня на территории Голынковского участкового лесн...
13 минут назад
Об утопленнике спасателям сообщили полицейские.
32 минуты назад
В Вязьме был нарушен порядок начисления и взимания с граждан...
49 минут назад
Они выведывали реквизиты банковских карт и обнуляли счета св...

Опрос

Как часто вы употребляете алкоголь?


   Ответили: 1139