После публикации «РП» на заброшенной стройплощадке в Смоленске закипела работа

Новости
После публикации «РП» на заброшенной стройплощадке в Смоленске закипела работа
Но местные жители по-прежнему недовольны и собираются дойти до самого Путина. Речь идет о материале «Котлован раздора». Не прошло и суток после выхода «толстушки» РП, как на улице Николаева, за «Центрумом», появилось невиданное количество техники. Местные жители рассказывают, что стоял шум, гам, огромным машинам негде было встать и развернуться. Итогом работ стало откачанное из котлована болото, которое появлялось на заброшенной стройке ежегодно по весне. Теперь здесь сухо, но по-прежнему грязно: почему-то убрать мусор так и не догадались.
А ещё через пару дней стройплощадку начали заново огораживать. О том, что такие действия запланированы, ранее корреспонденту РП сообщил представитель ООО «Архистиль» Алексей Машпанин. Похоже, застройщик действительно успеет сделать это до конца мая, как и было обещано. Рабочие уже закончили восстановление опор и прибили к ним первый слой ограждения. По их словам, вскоре здесь вновь появится и профлист, который разворовали неизвестные за несколько лет, пока стройку никто не охранял.
В телефонном разговоре с корреспондентом РП представитель группы местных жителей, которые собирали подписи против строительства торгового центра и за возвращение зелёной зоны, подчеркнул, что восстановление забора – это вовсе не то, чего добиваются он и его соседи. Мужчина считает, что проект был выполнен с нарушениями, без учёта правильного выноса инженерных сетей. К тому же, говорит он, стена здания будет выходить непосредственно на дорогу, что неизбежно приведёт к сужению и без того небольшой проезжей части, а отсутствие парковочных мест у нового ТЦ окончательно загрузит машинами ближайшие дворы.
«Мы будем добиваться предоставления проектной документации, чтобы оспорить правомерность выделения администрацией города участка под застройку. Очередной офисный центр здесь не нужен. Мы хотим, чтобы застройщик ушёл и за свои деньги восстановил наш сквер. Будем обращаться по этому вопросу в администрацию города и области, в прокуратуру, а если понадобится, то и к президенту», - говорит неравнодушный смолянин Анатолий Зубаровский.
Правда, среди соседей тоже нет полного согласия. Пока мы беседовали со строителями, проходящие мимо парни попросили написать в газете, что они наоборот за то, чтобы ТЦ построили.
«Всё равно никто это просто так не бросит, а если и бросит, то цветочки здесь уж точно не высадит. Лучше бы достроили и сделали здесь красиво, чем вот такая помойка», - сказал один из молодых людей, не пожелавший представиться.
Напомним, инициативные смоляне уже шестой год ведут борьбу со строительной фирмой ООО «Архистиль». Спор идёт о небольшом участке земли в глубине улицы Николаева рядом с домом №14. По мнению группы местных жителей, на этом месте должен вновь появиться скверик. Коммерсанты настаивают в судах на продолжении возведения торгово-бытового центра. Сейчас дело о предоставлении администрацией города земельного участка ООО «Архистиль» находится в суде, и до его окончания стройка останется замороженной.

Елена Недбайлова
Фото автора


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
15-летняя смолянка Диана Гринева во второй раз в наступившем...
сегодня, 09:11
Происшествие произошло сегодня ночью
вчера, 20:40
В рамках реализации областной государственной программы «Соз...
вчера, 16:02
Из-за аномально теплой и малоснежной зимы угроза лесных пожа...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 308