В Смоленске разрушается «Аллея славы звезд кино»

Новости
В Смоленске разрушается «Аллея славы звезд кино»
Из 23 звезд, заложенных у кинотеатра «Современник», ремонта требуют шесть из них, сообщает ГТРК «Смоленск».

У большинства из полуразрушенных звездных плит отсутствуют треугольные части, а у двух – круглые вставки с именами тех, в чью честь их заложили. Речь идет о памятных табличках имени Сергея Гармаша и Сергея Никоненко.
«Благо, что сотрудники кинотеатра эти плитки сохранили, а значит восстановить памятный знак не составит труда», - сообщает корреспондент гостелерадиокомпании.
Каждый год эти плиты закладывают в рамках проведения полюбившегося смолянам фестиваля «Золотой Феникс». Однако после того, как кинофорум заканчивается, за ними никто не ухаживает.
В том, что звезды разрушаются во многом виновата погода. «Мы стараемся чистить снег. От реагентов, которым мы посыпаем крыльцо знаки страдают. На роликах мы стараемся, чтобы у нас не катались. Думаю, к началу фестиваля все будет сделано. Все будет отремонтировано», - рассказала ГТРК администратор кинотеатра «Современник» Анна Семенова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
29 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305