Смолянка с Забавой завоевали «бронзу» на соревнованиях ЦТУ

Новости
Смолянка с Забавой завоевали «бронзу» на соревнованиях ЦТУ

Таможенники-кинологи Центрального таможенного управления состязались в профессиональном мастерстве в Брянске.

- Кинолог Смоленской таможни Наталья Кувшинова с овчаркой по кличке Забава заняли третье место в личном зачете, – сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.
Отборочные соревнования специалистов-кинологов Центрального таможенного управления прошли в Брянской области. За звание лучших боролись кинологи таможен Белгорода, Брянска, Воронежа, Курска и Смоленска.
Программа соревнований включала пять этапов. Служебным собакам предстояло продемонстрировать навыки в поиске имитаторов наркотических средств в легковом и грузовом автотранспорте, в багаже и в помещении. На этапе «послушание» кинологам со своими четвероногими помощниками нужно было преодолеть полосу препятствий, пройти через группу людей, причем собаки должны были сделать как на поводке, так и без него. Оценивались поведение собаки, ее реакция на выстрел, знание и выполнение различных команд.
Наталья Кувшинова со своей овчаркой уверенно прошли все этапы и заняли третье место, набрав по итогам пяти этапов 287 баллов. При этом в поиске имитаторов наркотических средств в помещении они показали третий результат, а в поиске на грузовом автотранспорте, который проходил под дождем, заняли второе место.
Второе место в личном зачете с результатом 321 балл досталось белгородцу – Владиславу Брагину и его напарнику – собаке Кай. Брянский кинолог Александра Цветинская со своим питомцем - лабрадором ретривером по кличке Хонда Рэпид Флай стала абсолютным победителем в личном зачете, набрав 357 баллов.
Победители примут участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации среди специалистов-кинологов на приз памяти генерал-майора таможенной службы Е.Н. Чухарева.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
28 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305