Смоляне попросили губернатора создать «Дом молодежи»

Новости
Смоляне попросили губернатора создать «Дом молодежи»

На прием к Алексею Островскому пришла группа инициативных смолян, обеспокоенных оттоком молодых людей из нашей области в Москву и другие регионы.

- Буквально в прошлом году мы выиграли два гранта Росмолодежи на проведение форума Design says camp и мастер-классов по проектной деятельности в 20 регионах России. В одном из городов мы посетили областной молодежный центр. Он называется «Дом молодежи». Это площадка, объединяющая молодых инициативных людей региона, в том числе, все государственные структуры, которые занимаются молодежной политикой, образованием, общественные организации, волонтерские объединения, молодежный парламент – все под одной крышей. Там проводятся различные мероприятия, собираются клубы. Мы посмотрели, как работает такой Центр, и решили, что надо подобный проект реализовать в Смоленске. Разумеется, это невозможно без поддержки региональных властей, - рассказал Андрей Мищенков.
Пришедшая с ним на прием Ирина Водопьянова добавила, что им уже удалось наметить перечень объединений, готовых на постоянной основе присутствовать в новом центре.
- Я всецело поддерживаю идею создания областного молодежного центра. В настоящее время на базе Смоленского государственного университета мы создаем современный молодежный центр - подобие того, о чем говорите Вы. Называется он «Точка кипения». Это проект, разработанный Агентством стратегических инициатив. Надо подумать, возможно ли каким-то образом инкорпорировать вашу идею в ту структуру, которую мы там создаем, - отметил губернатор.
Алексей Островский дал поручение своим подчиненным перевести эту идею в практическую плоскость. «Необязательно это будет площадка СмолГУ, подумайте об иных возможностях», - добавил глава региона.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
30 минут назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305