Губернатор Смоленской области поручил убрать свалку в Миловидово

Новости
Губернатор Смоленской области поручил убрать свалку в Миловидово
Этот поселок стал заключительной точкой в маршруте сегодняшней рабочей поездки Алексея Островского по Смоленску.

Осмотрев несанкционированную свалку в частном секторе Миловидово, глава региона поинтересовался, почему она образовалась.
Оказалось, что вывоз мусора из контейнеров в поселке организован на ежедневной основе региональным оператором по обращению с ТКО, но контейнерная площадка отсутствует. Из-за этого территория захламлена отходами производства и деревообработки, которые регоператор не обязан вывозить на полигон. Чтобы решить эту проблему, в прошлом году было организовано место утилизации порубочных остатков и древесных отходов. В Козинском сельском поселении выделили четыре гектара земли и передали из МБУ «Зеленстрою», которое занимается кронированием и вырубкой деревьев.
- Пустые контейнеры, убрано все, проблем нет, а вокруг тотальный бардак. Мне из этого поселка было несколько обращений в социальных сетях по поводу несанкционированной свалки, которую никто не убирает. Поэтому я сюда приехал. Хотя, еще раз повторю, подобные ситуации у нас в городе, к сожалению, не редки. Несмотря на то, что регоператор и управляющие компании работают. Кто должен убрать этот мусор? – поинтересовался глава региона.
На это губернатору ответили, что это находится в компетенции органов местного самоуправления – администрации города Смоленска.
- Алексей Владимирович, это типичная ситуация для частного сектора. Крупногабаритный мусор вывозит по заявке регоператор. Если мусор не относится к коммунальным отходам (порубочные материалы, строительный мусор и т.д.), то администрация города и района самостоятельно занимаются этим вопросом, - пояснил ситуацию глава города Андрей Борисов.
Однако Алексей Островский обратил внимание, что на свалке преобладают не строительный мусор, а бутылки, банки и пакеты.
Губернатор поручил вызвать главу администрации Ленинского района Тихомирова, чтобы он лично занялся этим вопросом. Обращаясь к Андрею Борисову губернатор сказал: «Поскольку, действительно, территориальное деление в городе таково, и мы с вами обсуждали, какие изменения нужно вносить, что есть главы районов на трех территориях города, они персонально должны отвечать за вверенную территорию. Когда вы стали главой города, мы обсуждали кадровые решения, совершенно справедливо пришли к выводу, что главу Промышленного района нужно снимать с занимаемой должности. Если другие главы почувствовали, что у них есть какой-то запас прочности, мы с вами точно понимаем и в этом едины, что это не так. А Тихомирову скажите, что еще раз губернатор где-то подобное увидит, в Ленинском районе будет другой глава».
Напомним, что подобные внеплановые посещения Алексей Островский ввел в свою практику достаточно давно, они дают возможность губернатору не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 07:00
«Из 700 домов – ни одного целого. Все разрушено, сожжено, вз...
сегодня, 08:00
В Гагарине она ведет к Братскому захоронению №2, где горит В...
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 264