«Отремонтировать, почистить, убрать». Алексей Островский дал поручения по результатам рабочей поездки по Смоленску

Новости
«Отремонтировать, почистить, убрать». Алексей Островский дал поручения по результатам рабочей поездки по Смоленску

21 мая губернатор, реагируя на многочисленные обращения граждан в социальных сетях,  проинспектировал состояние ряда проблемных объектов в областном центре. В их числе – участок дорожного полотна по улице Тимирязева, несанкционированная свалка в поселке Миловидово, а также скверы у церкви Петра и Павла на улице Кашена и «Мои крылатые земляки» на пересечении улиц Кутузова и Фрунзе.

Стоит напомнить, что подобные внеплановые посещения Алексей Островский ввел в свою практику достаточно давно, они дают возможность губернатору не только лично ознакомиться с проблемой, поднятой смолянами, но и проверить, насколько главы муниципалитетов в курсе происходящего на вверенной им территории.
Первым пунктом программы рабочего визита главы региона стало посещение улицы Тимирязева. Неудовлетворительная уборка дорожного полотна от песка регулярно вызывает нарекания среди смолян. В адрес Алексея Островского поступают многочисленные обращения по этому поводу. На примере улицы Тимирязева губернатор дал поручение главе города Андрею Борисову провести мониторинг и решить проблему с уборкой дорог и тротуаров от песка по всему городу.
- На примере улицы Тимирязева мы видим, что, очевидно, «Спецавтохозяйство» не дорабатывает, и песок не убирается. Мы с вами, Андрей Александрович, в городе живем, а не в деревне, поэтому такие вещи недопустимы. Я прошу по результатам нашего сегодняшнего объезда, чтобы и на этой улице, и везде по городу не было песка. Необходимо провести анализ ситуации и организовать работу так, чтобы в результате данных вами поручений мы эту проблему решили. Поэтому дайте соответствующее поручение СпецАТХ. Как более опытный чиновник я рекомендую вам для острастки кого-то из сотрудников муниципальных предприятий уволить или для начала депремировать, тогда остальные начнут головой думать, и как я вчера говорил в Екимовичах, хотя бы из чувства самосохранения, если не в состоянии должным образом исполнять свои обязанности, будут делать то, что обязаны делать за ту зарплату, которую они от государства получают, а значит, и от налогоплательщиков, - посоветовал губернатор.
Далее глава региона проинспектировал состояние сквера «Мои крылатые земляки» (на пересечении улиц Фрунзе и Кутузова в Заднепровском районе), реконструированного в прошлом году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Смоляне в соцсетях обращают внимание на то, что в настоящее время основание памятника самолету Як-42, установленному в сквере, разрушается. Кроме этого, необходимо провести работу по озеленению территории. Работы по благоустройству проводились здесь при прежней городской администрации.
- К сожалению, мы с вами видим, что выполнены они некачественно. Это касается как самого благоустройства, так и зеленой зоны, укладки плит и стелы – с этими замечаниями нужно разобраться. Есть обязательства подрядчика в рамках гарантийных обязательств устранить недостатки. Знаю, что при прежней администрации города подрядчик, якобы, здесь что-то устранял. Создается впечатление, что ему подписали фиктивные акты приемки выполненных работ, но по факту работы не выполнены. Я прошу вас провести совещание с подрядчиком по этому поводу и ликвидировать все выявленные замечания, - поручил Алексей Островский.
Также в ходе рабочей поездки он ознакомился с одной из площадок, подлежащих благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Напомним, по итогам рейтингового голосования жителями города Смоленска были отобраны три территории, в их числе – сквер у церкви Петра и Павла на улице Кашена в Заднепровском районе.
- Здесь будут установлены лавочки, фонари, урны, оборудована пешеходная зона. Общая стоимость работ составит порядка 3,6 млн рублей, - доложил главе региона Андрей Борисов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
На счету 40-летнего жителя Сафоновского района около 10 краж...
50 минут назад
28 февраля в центре «Мой Бизнес» (Смоленск, Тенишевой 15...
сегодня, 13:00
сегодня, 12:34
Но выбраться из кювета на «убитой» машине он уже не смог.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 510