В Смоленской области пожилая семья, живущая в парнике, переедет во временную квартиру

Новости
В Смоленской области пожилая семья, живущая в парнике, переедет во временную квартиру

Беда погорельцев из д. Екимовичи стала решаться после вмешательства главы региона Алексея Островского.  Во время сегодняшней поездки в Рославльский район он поручил оказать максимальную поддержку пострадавшим.



Ранее губернатор сообщил в соцсетях, что собирается лично навестить семью Сизинцевых. 

Завершив решение неотложных вопросов, предусмотренных рабочим графиком, глава региона перенес на другое время проведение ряда запланированных встреч и совещаний, не требующих его оперативного вмешательства, и отправился вечером в Екимовичи. Алексей Островский посетил пожилых супругов Сизинцевых. Пожар в доме Ирины Алексеевны и Сергея Петровича произошел 18 апреля. От постройки остался один фундамент. Немногочисленные вещи и мебель, спасенные из огня, супруги разместили в парнике на собственном участке, а также под сооруженным навесом.

Сразу после трагедии они обратились к главе сельского поселения с просьбой предоставить временное жилье, но помощи так и не получили. Это более всего возмутило Алексея Островского, поэтому, посетив пострадавших, он поручил своим подчиненным не только оказать им помощь, но и провести проверку по данному вопиющему факту.

- Примите слова самого глубокого сочувствия в связи с тем, что у вас произошло. Никому не пожелаешь такого. Сейчас будем разбираться, как вам помогать, решать проблему, потому что условия, в которых иы сейчас находитесь не приемлемы для человеческого существования, - отметил глава региона.
Алексей Островский расспросил смолян о случившемся.

Ирина Алексеевна и Сергей Петрович Сизинцевы рассказали губернатору, рассказали, как складывалась их жизнь после пожара.

- Мы для начала сразу, когда все случилось, сами понимаете, были в шоковом состоянии, постарались как можно быстрее убрать пожарище, затем обратились к главе Екимовичского сельского поселения Лекторовой Наталье Андреевне. В письменном виде, поскольку на рабочем месте ее очень тяжело найти, она – то на больничном, то в отпуске. Мы оставили заявление у сотрудника администрации. Затем супруг обратился к начальнику электросетей, попросил, чтобы нам хотя бы временно поставили опору освещения, чтобы можно было качать воду из скважины. Но получили отказ. Затем мы обратились непосредственно к Новикову Валерию Михайловичу, главе Рославльского района, за что огромное спасибо ему, оперативно сработали: нам привезли разрешение – уведомление на получение леса, в каком количестве, я не знаю, но нам его привезли. Глава города Десногорска Шубин Андрей Николаевич предоставил нам комнату в общежитии, за что мы тоже крайне благодарны. Все службы, как смогли сработали, - отметила Ирина Сизинцева.

Однако в ходе беседы Алексей Островский уточнил, почему же при наличии комнаты в общежитии супруги вынуждены были месяц жить в парнике. На это Ирина Алексеевна ответила, что ключи от жилья привезли за несколько часов до приезда главы региона. Оказалось, что и глава Рославльского района не приезжал к погорельцам.

- Дело в том, что информацию о проживающих людях в парнике буквально «выловили» из Интернета. Потому что именно ко мне лично не обращались в части того, чтобы помочь с жильем и прочее. По лесу когда обратились - отработали. Вопрос здесь такой – порядка ста кубометров, которые положены после пожара на восстановление дома. Документы предоставлены, - сообщил Валерий Новиков.

- Плохо, что не приехали. Я нахожу и силы, и время приехать за 100 с лишним километров, а Вы здесь – поблизости, но этого не сделали. Поэтому требую от вас немедленно выезжать и реагировать, чтобы люди видели и чувствовали, что власть находится рядом с ними и что власть готова подставить плечо. То, что здесь огромное количество жалоб к главе поселения, это я знаю – подчиненные мне об этом докладывают постоянно. Насколько мне известно, в рамках действий по объединению поселений здесь планируется смена руководства? – поинтересовался губернатор.

- Да. Три поселения будут объединяться вместе - Богдановское, Ивановское и Екимовичское. Депутаты будут главу выбирать, - ответил Валерий Новиков.

Глава региона отметил, что новый глава должен быть эффективным.

Возвращаясь к ситуации, в которой оказалась семья Сизинцевых, глава региона отметил: «Валерий Михайлович, я Вам поручаю совместно с главой города Десногорска найти приемлемое решение».

Алексей Островский также поручил подчиненным помочь погорельцам в сборе документов, необходимых для получения всевозможных денежных выплат. Речь идет о предоставлении единовременной денежной компенсации в связи с утратой жилья в результате пожара (до 200 тысяч рублей). Также Алексей Островский дал поручение проработать вопрос о возможном оказании помощи с предоставлением мебели.

На слова благодарности Ирины Алексеевны и Сергея Петровича глава региона ответил: «Это моя работа. Моя обязанность. Поможем».





Напомним, что после пожара, уничтожившего дом, семья Сизинцевых вынуждена была ютиться в парнике на своем участке. Тогда местные власти не смогли предоставить временное жилье погорельцам.

Фото Марины Курской.
Видео «Островский в эфире».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
15-летняя смолянка Диана Гринева во второй раз в наступившем...
сегодня, 09:11
Происшествие произошло сегодня ночью
вчера, 20:40
В рамках реализации областной государственной программы «Соз...
вчера, 16:02
Из-за аномально теплой и малоснежной зимы угроза лесных пожа...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 309