На CмeтанинoFEST под Смоленском ждут семьи с детьми

Новости
На CмeтанинoFEST под Смоленском ждут семьи с детьми

19 мая с 10.00 до 19.00 деревня Сметанино станет центром гастрономического фестиваля.

Главным событием СметаниноFEST станет приготовление самой большой яичницы в стране. Блюдо из 7 тысяч яиц будут готовить 7 профессиональных поваров на сковороде диаметром 2,5 метра. Регистрацию рекорда России произведет специальная комиссия, а масса яичницы составит более 400 килограмм. Организаторы фестиваля уже провели пробную жарку и сообщают, что все технические характеристики системы нагрева и непосредственно сковороды, полностью соответствуют необходимым условиям для установления рекорда.
Но программа первого гастрономического фестиваля в Сметанино этим не ограничивается. В нем примут участие десятки фирм и организации, желающие показать смолянам свои возможности в развлекательном формате.
В первую очередь это рестораторы области, которые будут готовить кулинарные шедевры в режиме реального времени. Запланированы и мастер-классы. В том числе для любителей фудфотографии от амбассадора Fujifilm в России.
Разноплановые зоны отдыха включат в себя: зоны семейных развлечений, арт-зону, зону-лектория, детские игровые и творческие зоны.
Как сообщил на брифинге генеральный директор Центра кластерного развития Смоленской области Денис Аленин, на фестивале будет презентован путеводитель по смоленской кулинарии, разработку которого начали еще в прошлом году.
- Книгу можно будет подержать в руках, полистать рецепты. Будет и мастер-класс по одному интересному и простому блюду, которое можно приготовить и дома. На фестивале в следующем году, возможно, каждый из представителей общепита создаст какое-то блюдо из смоленской кухни.
Руководитель оргкомитета CмeтанинoFEST Алексей Стрельцов пояснил формат фестиваля и выбор даты для его проведения:
- Мероприятие ориентировано на семейный отдых, поэтому выбрали именно воскресенье, ведь в субботу многие дети учатся в школе. Май – поскольку позже, летом многие семьи с детьми разъедутся отдыхать. Поэтому именно 19 мая воскресенье выбрано нами для проведения мероприятия в формате семейного пикника.
Также руководитель оргкомитета обратил особое внимание на то, что практически все мероприятия в рамках фестиваля будут для посетителей бесплатными: вход, участие в мастер-классах, другие активности. Заплатить придется за еду в зоне фуд-корта и продукцию, которая будут продаваться на ярмарке.
- Попасть на мероприятие можно традиционным способом - на маршруте №101. Он остается платным, но по нашей просьбе количество автобусов увеличено в два раза. Они стартуют с Колхозной площади с интервалом движения в 15 минут. Параллельно с этим мы запускаем бесплатные трансферы с площади Победы. Их будет три, отправление - каждые 30 минут, - сообщил Алексей Стрельцов.
По его словам, в этом году организаторы рассчитывают на посещение фестиваля смолянами, а на следующий год уже планируют приглашение гостей из других регионов.
- По итогам мероприятия будем делать выводы. Хотим сделать его ежегодным, визитной карточкой не только Смоленского района, но и области в целом, - поделился планами руководитель оргкомитета.

Справка «РП»
С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь http://fest.pf-smetanino.ru/festival/programma-meropriyatij/.
Деревня Сметанино находится в 30 километрах от Смоленска на автодороге Р-120.
Организатор фестиваля - птицефабрика «Сметанино», производитель куриного яйца. Фестиваль пройдет при поддержке администрации Смоленской области и  регионального отделения «Деловой России».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
31 минуту назад
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 305