Как безработным смолянам стать бизнесменами

Новости
Как безработным смолянам стать бизнесменами

Жители региона-67, желающие открыть собственное дело, могут рассчитывать на государственную поддержку в рамках областной программы «Содействие занятости населения».

Как сообщили в департаменте государственной службы занятости, в 2019 году на финансовую помощь безработным смолянам в регистрации их, как юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйств, а также на подготовку документов для государственной регистрации собственного дела выделено почти 3 млн рублей (на 600 тысяч больше, чем в прошлом году).

Благодаря такой поддержке незанятые жители области, желающие открыть бизнес, могут адаптироваться к условиям рыночной экономики и получить дополнительные возможности для трудоустройства.

Размер единовременной финансовой помощи на государственную регистрацию составляет 58 800 рублей, на подготовку документов - не более 1 100 рублей. Прежде, чем получить деньги на дело, смолянам нужно представить свой бизнес-проект на суд компетентной комиссии.

Всего в 2018 году организационно-консультационные услуги по вопросам самозанятости получили 397 безработных граждан, из них 42 человека организовали собственное дело.

Департамент протянул руку помощи 73 гражданам.
Единовременную помощь при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства получили 37 человек (израсходовано около 2 млн рублей), на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации – 35 человек (почти 32 тыс. рублей).

За 4 месяца 2019 года в ведомство обратились 125 безработных смолян, из них 14 человек организовали собственное дело.

58 800 рублей получили 13 человек, помощь на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации – 9 человек. На 1 мая выплачено 714 тыс.рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Он просто не захотел общаться со случайным прохожим.
51 минуту назад
Заведующая платного садика заявляет, что «ничего не должна».
сегодня, 22:20
Начало сезона «тихой охоты» прибавило работы «Сальвару».
сегодня, 21:20
За сутки выпадет десятидневная норма осадков.  

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 500