Прокуратура Смоленской области провела проверку по обращению Сергея Неверова

Новости
Прокуратура Смоленской области провела проверку по обращению Сергея Неверова

Еще один сирота из Руднянского района пожаловался заместителю председателя Госдумы на непригодность выделенной квартиры. Но все оказалось не так страшно, как было описано.

  Квартиру в двухэтажном жилом доме по ул. Смоленской в Рудне предоставили местному жителю 28 июля 2017 года. Тогда он не имел претензий к качеству и  подписал акт приема- передачи жилого помещения, но потом в нем фактически не проживал, поскольку там не было мебели. 
   Позже, в 2018 году, молодой человек обнаружил недостатки в работе канализации (она засорялась, выплескивая из унитаза содержимое), старые электрический счетчик и газовый котел. Кроме того, он предпочел бы, чтобы стены в ванной комнате были оклеены керамической плиткой или панелями ПВХ. В целом же хотел, чтобы ему предоставили другую квартиру,
  В ходе проверки по обращению Сергея Неверова жилье было обследовано прокуратурой района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции Смоленской области, Территориального управления Роспотребнадзора по Смоленской области, ОНД Демидовского, Велижского и Руднянского районов, Руднянского участка "Смоленскатомэнергосбыт", Руднянского газового участка ОАО "Газпром газораспределение Смоленск" в присутствии заявителя.
Было выявлены небольшие недостатки в отделке, в частности, что оконные откосы не оштукатурены с наружной стороны, но по заключению специалистов жилинспекции, помещение вполне пригодно для проживания.
Нарушения, тем не менее, нашли: электросчетчик действительно требует замены, а газовый котел расположен в совмещенном санузеле, что запрещено.
Что касается претензий по поводу работы канализации, ответ областной прокуратуры был следующим:
«Фотографии загрязненного санитарно-технического оборудования, приложенные к обращению, изготовлены на момент засорения канализации. При этом установлено, что в нарушение ст. 30, ч. 3 и ч. 5 ст. 154 Жилищного кодекса РФ собственниками жилых помещений дома, в том числе Администрацией МО "Руднянский район", договор на оказание услуги по вывозу канализационных вод не заключался, вывоз канализационных вод производится не регулярно, по мере сбора денежных средств жильцами дома, что приводит к периодическому засорению канализационной системы».
 Напомним, что проблема с обеспечением сирот жильем в Руднянском районе «прогремела» в 2018 году, когда на невыносимые условия в предоставленной администрацией квартире пожаловалась молодая мать.
Тогда следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности в отношении чиновников (расследование продолжается) а Сергей Неверов оплатил девушке с ее маленьким ребенком съемную квартиру.
 В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокурором Руднянского района 30.04.2019 главе МО внесено представление, которое находится на рассмотрении.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Он просто не захотел общаться со случайным прохожим.
47 минут назад
Заведующая платного садика заявляет, что «ничего не должна».
сегодня, 22:20
Начало сезона «тихой охоты» прибавило работы «Сальвару».
сегодня, 21:20
За сутки выпадет десятидневная норма осадков.  

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 500