Под Смоленском отремонтируют врачебную амбулаторию

Новости
Под Смоленском отремонтируют врачебную амбулаторию

Об этом стало известно в ходе визита в Смоленский район главы региона Алексея Островского.

Катынская врачебная амбулатория, относящаяся к Смоленской центральной районной больнице, стала первым пунктом программы рабочей поездки губернатора в муниципальное образование.

Здание лечебного учреждения было построено в 1974 году. Сама амбулатория здесь  функционирует с 80-х годов, последний ремонт проводился более 20 лет назад. На сегодняшний день помещения нуждаются в капитальном ремонте.

В настоящее время в Катынской ВА прием ведут три врача общей практики, два стоматолога, акушер-гинеколог и педиатр. В амбулатории функционируют клиническая лаборатория, рентгенкабинет и дневной стационар. Медицинская помощь оказывается населению численностью около 7 тысяч человек, в числе которых – более 1,5 тысяч детей. Ежедневно на прием к каждому врачу приходит порядка 23 пациентов. В эпидсезон эта цифра увеличивается до 40 человек.

Глава региона осмотрел флюорографический кабинет, кабинет рентгенодиагностики и другие помещения врачебной амбулатории.

- Ремонт требуется в регистратуре, в коридорах амбулатории, также нужно установить новые окна в кабинетах, заменить напольное и настенное покрытия, - рассказал губернатору главный врач Смоленской ЦРБ Андрей Зеленский.

- С учетом высокой социальной значимости учреждения я с удовольствием помогу и дам поручение о выделении необходимых денежных средств. Действительно, здание даже по внешнему виду оставляет желать лучшего. Столько лет капитальный ремонт не проводился. Фонд амбулатории изношен уже, конечно, запредельно. При этом такой значительный охват населения, которое пользуется данной амбулаторией – 7 тысяч человек. Это очень много. Да и, в целом, если бы даже меньше было людей, условия, конечно, уже не только 21-му веку, 20-му не очень соответствуют, - отметил Алексей Островский.

Как пояснила глава Смоленского района Ольга Павлюченкова, на ремонт медучреждения требуется порядка 4,2 млн рублей.

- Прошу вас направить в мой адрес соответствующую служебную записку. Я дам поручение о выделении денежных средств. Потому что условия даже на 50% нельзя назвать достойными. Конечно, людям поможем, - пообещал глава региона.

Видео: «Островский в эфире», ВКонтакте.

   


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:37
Об инциденте рассказала Лариса Должикова на своей страничке ...
вчера, 22:30
О поиске Виктора Станиславовича Леоника сообщает ПСО "Сальва...
вчера, 20:44
Такое фото появилось в группе "Черный список" в Вконтакте.
вчера, 20:30
Представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончаро...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 279