Продажа колес привела смолянина в суд

Новости
Продажа колес привела смолянина в суд

Житель Руднянского района решил распродать авто, которое ему пока не принадлежало.

По версии следствия, обвиняемый, житель Руднянского района 1993 года рождения, приобрел у потерпевшего автомашину марки «ВАЗ 21120» в рассрочку. 10 тысяч рублей он заплатил сразу при передаче ему автомобиля, а оставшиеся денежные средства должен был отдать через месяц. Таким образом, автомашина с находящимся в ней имуществом была передана обвиняемому во временное пользование с условием запрета на распоряжение данным имуществом до момента полного расчета.

Однако обвиняемый разместил в сети Интернет объявление о продаже колес от автомашины, а затем предложил автовладельцу, откликнувшемуся на объявление, и саму автомашину на обмен, осознавая при этом, что сам еще не рассчитался с ее собственником. Покупатель, не подозревая об истинных намерениях обвиняемого, ответил согласием. Действуя умышленно, из корыстных побуждений, обвиняемый передал неизвестному покупателю, тем самым растратил вверенное ему имущество - автомашину «ВАЗ 21120» с находящимся в ней имуществом и комплект колес в сборе.

В результате противоправных действий обвиняемого  потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 62 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело по обвинению указанного лица в хищении чужого имущества путем растраты направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
вчера, 19:00
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 384