Смоленские таможенники задержали 4 партии опасной провизии

Новости
Смоленские таможенники задержали 4 партии опасной провизии

Таков "улов" сотрудников ведомства за 14 мая.

«Четыре грузовика с товарами из списка продуктового эмбарго, ввозимыми из Белоруссии в Россию, задержали таможенники на территории региона», - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.
Две партии груш общим весом сорок тонн и полтонны мяса ввозились без каких-либо сопроводительных документов, в том числе подтверждающих их фитосанитарную и ветеринарную безопасность.
Владимир Сафонов особо отметил, что температурный режим в грузовом отсеке автомобиля с мясом и его санитарное состояние не соответствовали никаким требованиям и нормам. А это значит, что продукт мог нанести серьезный вред здоровью потребителя.
Партия салатов весом более двух тонн, выращенная в одной из белорусских деревень, следовала в адрес смоленской фирмы. При этом отметки о прохождении пограничного фитосанитарного контроля отсутствовали.
В настоящее время транспортные средства с грузом переданы сотрудникам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для дополнительной проверки.
География задержания вышеназванных товаров весьма обширна. Партию мяса таможенники задержали в районе д. Шейно Краснинского района Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142