«Праздничный улов» мобильных групп на дорогах Смоленщины превысил 200 тонн

Новости
«Праздничный улов» мобильных групп на дорогах Смоленщины превысил 200 тонн

Таможенникам, пограничникам и инспекторам ГИБДД было не до отдыха.

С 9 по 12 мая сотрудники Смоленской таможни, регионального Пограничного управления и УГИБДД на территории региона выявили 15 транспортных средства, в которых из Белоруссии в Россию ехала «санкционка». "Общий вес товаров составил более 210 тонн", - сообщил главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Смоленской таможни Владимир Сафонов.
При этом сопроводительные документы были представлены лишь на партию сыра и замороженной черной смородины. Одна партия яблок ввозилась по документам под видом картофельных снеков. Остальные яблоки, груши, клубника – без каких-либо сопроводительных документов, в том числе и документов, подтверждающих их фитосанитарную безопасность.
Страной происхождения четырех партий яблок согласно маркировке является Польша, шести партий яблок - Молдова. Страну происхождения остальных партий определить не представляется возможным, поскольку отсутствуют не только документы, но и маркировка.
«В настоящее время таможенники совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям проводят дополнительные проверки, по результатам которых будет принято решение как в отношении груза, так и нарушителей», - отметили в таможне.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
26 июня Смоленской таможней направлены в суд на рассмотрение...
вчера, 23:00
Житель Десногорска припарковал свое авто прямо на детской пл...
вчера, 22:30
Проект предлагает отнести к числу участников Великой Отечест...
вчера, 21:30
Сообщение о пропаже молодого человека появилось в одной из г...

Опрос

Как вы считаете, достаточно ли зеленых насаждений в Смоленске?


   Ответили: 142