Смолянка пожаловалась губернатору на незаконный дом

Новости
Смолянка пожаловалась губернатору на незаконный дом

Людмила Шевченко пришла на прием к главе региона и рассказала о своей проблеме. Алексей Островский пообещал заступиться за ее права.

Людмила Шевченко, проживающая в д. 6 по Широкому переулку, посетовала на возведение в непосредственной близости от ее земельного участка жилого строения (по адресу: Трамвайный переулок, 3).
Выслушав смолянку, глава региона отметил, что ситуация сложилась сложная. С одной стороны, есть решение суда о сносе дома. С другой - собственник исполнять его не спешит.
- Мы как власть понудить его сделать это по закону не имеем права, у нас нет таких полномочий. Понудить выполнить судебное решение может только Управление Федеральной службы судебных приставов, и я вам обещаю, что позже обращусь к руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов, чтобы они понудили собственника земельного участка снести данный дом, - заверил Алексей Островский.
Он пояснил, причину отсрочки своего обращения. Дело в том, что несколько смолян уже успели приобрести купить квартиры в «незаконном» доме.
В связи с этим губернатор дал поручение своим подчиненным провести беседы с собственниками жилья, чтобы понудить их подать иски в суд. В противном случае, администрация региона будет вынуждена, несмотря на возможное ущемление их прав, обратиться в службу судебных приставов для защиты интересов Людмилы Шевченко и сносу мешающего ей дома.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:13
Сергея Викторовича Козлова в последний раз видели в поселке ...
сегодня, 18:17
Температурные рекорды фактически во всех городах центра Русс...
сегодня, 19:40
15 февраля 2020 года в музее «Смоленщина в годы Великой Отеч...

Опрос

Что хотят мужчины к 23 февраля?


   Ответили: 268