«Пришла пенсия намного больше обычного». Смоляне обсуждают майский перерасчет

Новости
«Пришла пенсия намного больше обычного». Смоляне обсуждают майский перерасчет

В социальных сетях жители Смоленской области обсуждают майские повышения пенсии для ветеранов Великой Отечественной войны и перерасчет доплат к страховым пенсиям.

«Моей маме пришла пенсия намного больше обычного. Она переживает, что вдруг потом придется отдавать? Может, какие надбавки появились?», - поинтересовалась в соцсети одна из жителей Десногорска.

Напомним, что с мая неработающие пенсионеры стали получать выплаты, размер которых установлен после перерасчета социальных доплат. К нему привело изменение принципов подсчета - теперь прибавка устанавливается уже поверх прожиточного минимума для каждого конкретного региона. Ранее рост пенсии приводил к уменьшению дополнительных выплат, и люди в итоге получали примерно те же суммы, что и до индексации.

Размер выплат ветеранам Великой Отечественной войны увеличился на 15-20% — именно такие данные приводил премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рублевом эквиваленте прибавка в среднем составила 9,5 тысячи рублей. Однако повышение пенсии касается только определенных категорий. Льгота распространяется на тех, кто проходил службу в рядах действующей армии, разведке, был участником партизанских отрядов или получил медаль «За оборону Ленинграда», а также на тех, кто получил ранение в детском возрасте. Также увеличение выплат ждет офицеров запаса и в отставке, мичманов и прапорщиков с выслугой от 20 лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
Он просто не захотел общаться со случайным прохожим.
43 минуты назад
Заведующая платного садика заявляет, что «ничего не должна».
сегодня, 22:20
Начало сезона «тихой охоты» прибавило работы «Сальвару».
сегодня, 21:20
За сутки выпадет десятидневная норма осадков.  

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 500