Какое будущее ждет танцзал «Молодость» в Смоленске

Новости
Какое будущее ждет танцзал «Молодость» в Смоленске

Губернатор Смоленщины Алексей Островский в эфире телепрограммы «Диалоги» рассказал о планах по использованию здания на ул. Дзержинского, где ранее размещался танцзал «Молодость».

«Есть идея, были неоднократные встречи, которые проводились и в Министерстве культуры, и с руководителем Пушкинского музея, госпожой Лошак, есть договоренности с министром культуры, но есть определенные сложности.

Параллельно мы эти вопросы проговариваем и с Третьяковской галереей, что, возможно, откроем филиал Третьяковки на площадке танцзала «Молодость».

И третий вариант, который мы недавно обсуждали на заседании администрации региона, – это моя инициатива и мое поручение – о создании смоленского детского кванториума, которому, думаю, правильно будет дать имя нашего великого земляка Юрия Алексеевича Гагарина. Поэтому бывший танцзал «Молодость», может быть, рассмотрим и под кванториум.

Кванториум – это детский технопарк. Помните, в нашем с Вами советском детстве были различные кружки во Дворцах пионеров? Сейчас это называется кванториум, где на одной площадке, под одной крышей собраны кружки технической направленности. Поэтому в каком-то виде в ближайшее время мы здание танцзала «Молодость» задействуем», - сказал Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Народная команда в первом туре чемпионата страны вела в игре...
вчера, 21:34
Задержанный в Белоруссии военный корреспондент, руководитель...
вчера, 20:30
вчера, 23:23
18 августа начнет работу персональная выставка художник...

Опрос

Как пандемия коронавируса сказалась на ваших доходах?


   Ответили: 325