«Мы ждем Влада домой!». Семья, поисковики и следователи – о поиске пропавшего смоленского подростка

Новости
«Мы ждем Влада домой!». Семья, поисковики и следователи – о поиске пропавшего смоленского подростка
Влада Бахова ищут три недели. Пока безрезультатно…  Задействованы все: следователи, полиция, сотрудники Росгвардии, спасатели, водолазы, авиация, поисково-спасательные отряды «Сальвар» и «Лиза Алерт», а также добровольцы… Но 16-летний парень так и не обнаружен - ни живым, ни мертвым. Отчим Влада Иван Фадеев рассказал корреспонденту «Рабочего пути» о промежуточных итогах поиска.

Напомним, 6 апреля школьник приехал в гости к отцу в город Демидов. Днем он отправился на день рождения друга в лес. А вечером - пропал… Вот и вся скупая информация, которая на данный момент известна об исчезновении юноши…
- Уже несколько недель мы живем (если можно это назвать жизнью, скорее, существуем) без Влада, - говорит отчим парня Иван Фадеев. – Все ушло далеко на задний план. Засыпаем (если удается) с мыслью о ребенке, просыпаемся с ней же. Проделана огромная поисковая работа, которая, к сожалению, пока не дала результатов. Но лес будет прочесан снова и снова. Мы верим, что он найдется живым и здоровым, но каждый уходящий день возвращает нас в реальность и говорит об обратном. Убеждены: вся правда о том вечере нам станет известна. Мы располагаем определенными сведениями, которые необходимо подтвердить и проверить, они могут пролить немного света на тот день и на судьбу Влада. Отмечу, семья никого не обвиняет».
Руководитель поисково-спасательного отряда «Сальвар» Юрий Василевич рассказал корреспонденту «Рабочего пути», что работы ведутся, выезды не прекращаются. «Есть разные версии, в том числе не связанные с лесом. Все они отрабатываются совместно со следственными органами», - отметил наш собеседник.
Региональным управлением Следственного комитета РФ также продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту исчезновения подростка.
«По указанию и.о. руководителя следственного управления Анатолия Уханова уголовное дело из межрайонного следственного отдела передано в отдел по расследованию особо важных дел. В следственно-оперативную группу входят опытные следователи СК, следователи-криминалисты, оперативные сотрудники регионального управления МВД. Произведены осмотры места происшествия, допросы свидетелей, психофизиологические экспертизы всем лицам, которые находились вместе с мальчиком в день его безвестного исчезновения, назначен ряд судебных экспертиз, проводятся осмотры предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, в том числе с применением современных средств криминалистической техники. В интересах следствия более подробная информация пока не разглашается. Всех, кто обладает какими-либо данными о местонахождении несовершеннолетнего, просим сообщить по телефону: 8-915-655-98-77 (дежурный по следственному управлению)», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.
«Мы готовы выплатить вознаграждение за существенную информацию о том вечере и о месте нахождения Владика в размере 300 тысяч рублей. Данная сумма может быть увеличена, в зависимости от важности полученных сведений», - подчеркнул Иван Фадеев.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
В «Единой России» предлагают увеличить штраф за просрочку до...
сегодня, 16:10
В Смоленске вечером 19 июля случилось дорожно-транспортное п...
сегодня, 16:00
Глава Смоленска Андрей Борисов на одном из оперативных совещаний...
сегодня, 15:02
Авария произошла на рельсах на ул. Тенишевой

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 544