В Смоленской области в руинах сгоревшего дома нашли труп

Новости
В Смоленской области в руинах сгоревшего дома нашли труп

Подозреваемого в убийстве удалось задержать «по горячим следам».

Вечером 19 апреля в межрайонный следственный отдел СК России поступило сообщение, о том, что в ходе разбора завала в сгоревшем доме на станции Красное обнаружено тело мужчины. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего носит криминальный характер.
По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Благодаря грамотной и совместной работе на месте происшествия следователей СКР и оперативных сотрудников полиции преступление было раскрыто по «горячим следам» и подозреваемый задержан. Им оказался ранее судимый за убийство и разбой 31-летний житель Витебской области.
Предварительно установлено, что в день убийства потерпевший с подозреваемым распивали спиртные напитки. В ходе совместного употребления алкоголя между мужчинами произошел конфликт. В результате гость жестоко избил хозяина дома, после чего задушил его электрическим кабелем. С места совершения преступления мужчина скрылся, при этом с целью сокрытия следов преступления, поджог дом.
«В настоящее время продолжается проведение следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Сегодня следователь СК направит в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:02
Из-за аномально теплой и малоснежной зимы угроза лесных пожа...
сегодня, 15:35
Отключение намечено на вторник, 25 февраля.
сегодня, 16:35
Будут проверять знания по истории.
сегодня, 15:07
«Железного коня» нашли в кювете.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 292