В Смоленске в апреле погода идет на рекорд

Новости
В Смоленске в апреле погода идет на рекорд

Второй месяц весны-2019 оказывается невероятно засушливым для областного центра. За первые 20 дней апреля в Смоленске выпало лишь 1,5 миллиметра осадков, что составляет лишь пять процентов от месячной нормы.

Напомним, что в период с 29 марта по 6 апреля включительно в Смоленске вообще не было дождей. Долгожданные капли живительной влаги наша земля приняла лишь 7 апреля.

В этот день выпало 0,1 миллиметра. Кратковременные дожди шли и в следующие два дня – 0,8 и 0,3 миллиметра осадков соответственно.

С 10 апреля в Смоленске снова стартовал засушливый период. Он прервался 15-го числа, когда наша земля приняла 0,3 миллиметра осадков.

Что касается температуры воздуха, то она в апреле 2019-го чуть выше, чем за историю полувекового наблюдения. Речь идет о превышении устоявшихся апрельских значений на 0,6 градуса.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Невнимательность едва не стоила жизни 70-летнему жителю обла...
40 минут назад
Такова статистика регионального управления Роспотребнадзора ...
сегодня, 18:58
Экс-сотрудника УФССП подозревают в служебном подлоге.
сегодня, 18:31
Напомним, сегодня почти 4 тысячи смолян остались без света и...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 24