Смоленские активисты контролируют ремонт сгоревшей больницы

Новости
Смоленские активисты контролируют ремонт сгоревшей больницы

ОНФ призвали власти отремонтировать поликлинику в поселке Верхнеднепровский. На восстановление ступенек уже выделено 2 млн. рублей.

Эксперты проекта ОНФ «Народная оценка качества» в ходе мониторинга качества оказания медицинских услуг в поликлинике в поселке Верхнеднепровский также оценили состояние здания и помещений больницы, которые пострадали от пожара несколько лет назад.
Вопрос ремонта был поднят в ноябре прошлого года членом Центрального штаба ОНФ Светланой Калининой в ходе круглого стола, на котором присутствовали представители региональных органов исполнительной власти. Проблема обозначена в общественных предложениях ОНФ, глава региона дал соответствующие поручения по ее решению.
Пока изменений немного.
Ступеньки во все входные двери в здание медучреждения по-прежнему разбиты, не приняты меры по ремонту подъездных путей, которые находятся, как и прежде, в неудовлетворительном состоянии. Из-за отсутствия элементов доступной среды лицам с ограниченными возможностями здоровья попасть на прием к узким специалистам без посторонней помощи невозможно. Записей граждан по инфомату на прием граждан к неврологу, кардиологу, ЛОР-врачу нет на ближайшие две недели, – отметил член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Сергей Савченков.
Впрочем, ремонт уже начался – его сделали в приемном отделении, на очереди – другие объекты.
-Как нам рассказали должностные лица больницы, в текущем году выделены около 2 миллионов рублей на ремонт входных ступенек, 5 млн рублей – на приведение в порядок помещений хирургического корпуса, 3 млн рублей – на проведение ремонтных работ в детской поликлинике. Вызывает озабоченность то, что, по словам представителей ЦРБ, износ восьми автомобилей скорой помощи составляет 78 процентов, автопарк также нуждается в обновлении. По итогам проверки мы направили обращение в профильный департамент с просьбой устранить выявленные нами недочеты и намерены следить за их устранением, – резюмировала модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Смоленской области Марина Сафонова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 19:00
сегодня, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
сегодня, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.
сегодня, 17:07
Недобросовестный работник взял то, что плохо лежало, и подал...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 340