Мошенник придумал схему, как заполучить квартиру в Смоленске

Новости
Мошенник придумал схему, как заполучить квартиру в Смоленске

Пострадавшая подписала документы дарения на жилплощадь.

По материалам прокуратуры Заднепровского района г. Смоленска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с жилым помещением.
Женщина рассказала, что незнакомец пообещал ей помощь в восстановлении утраченного паспорта. Она получила временное удостоверение личности гражданина РФ. После этого «благодетель» разъяснил, что для получения нового паспорта ей необходимо подписать некие документы и показывал где необходимо расписаться.
Заявительница настаивала, что на момент подписания документов, она не знала, что именно подписывает, так как полагала, что ставит автограф на документах, необходимых для восстановления паспорта. Желания дарить квартиру кому бы то ни было она не имела.
Материалы проверки прокуратура направила в СУ УМВД России по г. Смоленску. Полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Заднепровский районный суд согласился с заключением прокурора и отказал новому собственнику в удовлетворении заявленных исковых требований о выселения сына заявительницы из спорной квартиры.
Кроме того, заявитель обратилась в суд с иском о признании договора дарения на квартиру недействительным, с применением последствий недействительности сделки.
В настоящее время женщина социальное обслуживание в стационарной форме в одном из государственных учреждений.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
35 минут назад
35-летний житель поселка Голынки Руднянского района получил ...
сегодня, 10:46
Губернатор провел рабочее совещание, в котором приняли участ...
сегодня, 10:20
Житель Краснинского района не только попался с запрещенным г...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 577