Чего не хватает Смоленску, чтобы перейти на газомоторные автобусы?

Новости
Чего не хватает Смоленску, чтобы перейти на газомоторные автобусы?

Ситуацию с главным муниципальным перевозчиком - Автоколонной-1308 обсудили депутаты Смоленского городского Совета на заседании комиссии по вопросам городского хозяйства.

На недавней встрече с губернатором Алексеем Островским глава Смоленска Андрей Борисов сообщил, что он намерен произвести серьезную замену устаревших автобусов в АК-1308 на современные машины с газомоторным двигателем. Для этого уже было достигнуто предварительное соглашение с «Газпромом», что компания построит пять новых заправочных станций и реконструирует одну уже существующую в Смоленске. Стоимость проекта - 1 млрд рублей.
Однако пока новых подробностей этого договора выяснить не удалось. Вопрос находится в стадии детальной проработки. Плюсами перехода на газомоторное топливо специалисты называют, во-первых, то, что его невозможно украсть, соответственно должна уйти в небытие ситуация с постоянными подозрениями на хищения ГСМ на предприятии, а во-вторых, газ стоит почти в два раза дешевле, чем бензин или дизельное топливо.
Однако директор АК-1308 Виталий Ермаков отметил, что для полноценного внедрения новой техники необходимо строительство нового бокса для обслуживания газомоторной техники, таковы требования по безопасности. Также нужны стенд по обкатке двигателя и переобучение персонала, так как технологические карты по ремонту совсем другие.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...
вчера, 22:20
Она оказалась ниже общероссийского уровня, главным образом, ...
вчера, 21:41
Об этом сообщил руководитель фракции «ЕР», один из авторов и...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 259