В Смоленской области учреждена медаль «Патриот Смоленщины»

Новости
В Смоленской области учреждена медаль «Патриот Смоленщины»

Ей будут награждать смолян за вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи, проявление патриотизма в общественной, служебной, военной и трудовой деятельности, возрождение и сохранение культурных традиций.

В исключительных случаях удостоиться медали могут и те, кто не проживает на территории нашего региона, а также иностранцы и лица без гражданства.
«Награждение может быть произведено посмертно», - отмечается на официальном сайте ГУ Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.
Медаль состоит из основы, представляющей собой пластину круглой формы диаметром 32 мм, и пятиугольной колодки, соединенных между собой при помощи ушка и кольца золотистого цвета.
На лицевой стороне основы медали в центральной части располагается рельефное изображение фрагмента памятника героям 1812 года (скульптор С.Р. Надольский, инженер Н.С. Шуцман). По краю основы медали в нижней части располагается рельефная надпись: «ПАТРИОТ СМОЛЕНЩИНЫ».
На оборотной стороне основы медали по краю основы в левой и правой частях располагается рельефное изображение лаврового венка, в центре – рельефная надпись в две строки: «НЕСГИБАЕМЫЙ ДУХ ВСЕ ПРЕВОЗМОЖЕТ».
Кстати, вместе с наградой будут выдавать и удостоверение к ней.
С указом губернатора Смоленской области, постановлением Смоленской областной Думы «Об утверждении Положения о медали «Патриот Смоленщины» и положением о медали «Патриот Смоленщины» можно ознакомиться по ссылке.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Смолянка Анна Родина участвует в кастинге популярной группы ...
вчера, 22:34
Наш земляк Александр Комаров, выступающий в десятиборье, ста...
вчера, 22:00
Главный тренер смоленского футбольного клуба «Красный-СГАФКС...
вчера, 20:43
Смоленские автолюбители в социальных сетях сообщили о серьез...

Опрос

Как вы относитесь к бесконтактной оплате проезда в транспорте?


   Ответили: 595