Смоленские единороссы запустили новый проект «Забота»

Новости
Смоленские единороссы запустили новый проект «Забота»
В рамках партийного проекта «Крепкая семья» в Смоленской области заработало новое направление «Забота», задача которого помочь малообеспеченным, одиноким и пожилым жителям сельской местности.

Деревня Дубровка Демидовского района с самого утра «на ушах». Сегодня приехала команда волонтёров. В их числе – депутаты областной думы и городского совета от «Единой России», представители исполкома партии, молодежного парламента и неравнодушные смоляне. Помочь по хозяйству или просто поговорить по душам - любая добрая инициатива приветствуется в партийном проекте «Забота».
Чтобы всё задуманное обязательно сбылось, была проделана огромная подготовительная работа. Запуск направления курировал секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов. Лидер смоленских единороссов совместно с региональным исполкомом партии в лице его руководителя Андрея Ширяева оказал материальную помощь в подготовке к поездке волонтеров: команда «Заботы» приехала с необходимым инвентарем, подарками и вкусными угощениями для местных жителей.
«Сегодня наш первый шаг, - рассказала руководитель партийного направления «Забота», депутат областной думы Нина Куликовских. - Мы хотим запустить своеобразный «экспресс социальной помощи», который будет двигаться по Смоленской области, обучая тому, как можно проявить внимание и заботу. И, надеюсь, в следующий раз, не дожидаясь нашей команды волонтёров, жители сами захотят помочь тем, кто живет рядом».
Из одного угла деревни доносится музыка - местная детвора играет в увлекательные игры, с другой стороны - звон топора. Сильная половина «заботливого десанта» помогает одиноким старикам с заготовкой дров. Наломали ещё и в сарай аккуратно сложили. «Да тут дров на две зимы хватит!» - восторженно восклицает хозяйка дома.
«У нас сегодня два адреса, - рассказал депутат областной думы от «Единой России» Сергей Шелудяков. - В одном доме живёт женщина-инвалид. У неё есть дочь, внуки, но они к ней не приезжают. Мы решили её навестить. Это правильно, когда молодые люди помогают нашим старикам, ветеранам. Это наш первый выезд в рамках направления «Забота», мы сделаем работу над ошибками. В любом случае это не последний визит в такие отдаленные деревни, где нужна помощь». Другая бригада вооружилась тряпками, швабрами, красками. Их Дина Ивановна Петрова встречает, как дорогих гостей. Несколько часов работы и дом сияет чистотой, пахнет свежевыкрашенными стенами. Такая помощь сегодня как раз кстати, у пенсионерки проблемы с ногами.
«Я не думала, что приедут такие добрые люди. Я даже не могу подобрать слов, чтобы выразить свою благодарность», - поделилась Дина Ивановна.
Волонтеры выезжают на следующий адрес: «С юбилеем, дорогая Мария Владимировна!». Хозяйка смущенно принимает цветы и необычный альбом.
«Узнав о вашем горе, что сгорели все фотографии, мы сделали для вас такой альбом. Рассказ о вашей жизни подкрепили художественными иллюстрациями», - обратилась команда «Заботы» к юбилярше.
Еще волонтеры привезли подарки многодетным семьям, в местном Доме культуры организовали передвижной салон красоты. Казалось, очередь на модные прически никогда не закончится. С утра и до вечера каждый был занят своим делом, ведь это так легко и приятно совершать хорошие поступки.
«Ещё два месяца назад была создана рабочая группа по новому направлению «Забота». А сегодня мы уже видим нашу задумку в действии. Сегодняшний праздник объединил все семьи, все поколения. Все, что сегодня происходит, это старт хорошего дела», - подытожила региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Светлана Новикова.
Завершился день праздничным совместным чаепитием и песнями под гармонь.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:30
Пожар тушили все жители деревни Черногубцево.
вчера, 22:00
В Смоленской области полным ходом идет подготовка к конкурсу...
вчера, 21:14
Такой предстала перед смолянином территория озера Каспля.
вчера, 20:06
21 апреля спасателям поступило сообщение о возгорании в г. ...

Опрос

Сколько вы можете продержаться на том, что откладываете на "черный день"?


   Ответили: 468