«Из Смоленска в Азербайджан». Папаша пытался сбежать от алиментов за границу

Новости
«Из Смоленска в Азербайджан». Папаша пытался сбежать от алиментов за границу

Он накопил 100 тысяч долга перед 5-летней дочерью.

Долгие годы мужчина никак не помогал своему ребенку, несмотря на постановление суда. Он не являлся на приемы к приставам и практически не бывал дома. Телефонные разговоры с должником сводились лишь к обещаниям. Своей прежней семье нерадивый отец лишь изредка перечислял незначительные суммы, а долг тем временем накопился порядка 100 тысяч рублей.
За это его лишили права выезжать за пределы РФ. При попытке пересечения границы, должник не прошел паспортный контроль. Он собирался улететь в Азербайджан по семейным причинам и остаться на Родине.
Во время встречи с приставом-исполнителем мужчина утверждал, что о задолженности по алиментам не знал, а про предупреждения и телефонные звонки сотрудник смоленского УФССП забыл.
«За уклонение от уплаты алиментов возбуждено административное производство по ч 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи неплательщик подвернут обязательным работам на срок 50 часов. Вину за собой мужчина так и не почувствовал и предпочитал отвечать на вопросы в судебном заседании молчанием», - отмечается на сайте ведомства.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
Невнимательность едва не стоила жизни 70-летнему жителю обла...
38 минут назад
Такова статистика регионального управления Роспотребнадзора ...
сегодня, 18:58
Экс-сотрудника УФССП подозревают в служебном подлоге.
сегодня, 18:31
Напомним, сегодня почти 4 тысячи смолян остались без света и...

Опрос

Аналитики сервиса «Авито» назвали среднюю стоимость базового набора российского школьника (пенал, школьная форма, рюкзак) – 2619 руб. Сколько вам нужно денег, чтобы купить ребенку эти вещи к 1 сентября?


   Ответили: 24