В Смоленской области завершилось проектирование нового производства сложных удобрений

Новости
В Смоленской области завершилось проектирование нового производства сложных удобрений

Совокупные инвестиции в проект составят 25 млрд рублей.

При этом руководство Группы «Акрон», представившей проект, подтверждает свои намерения по заключению специального инвестиционного контракта (СПИК), который позволит компании получить существенные преференции при реализации проекта.

Производственный комплекс будет состоять из трех специализированных цехов по производству фосфоросодержащих удобрений. Создание нового производства позволит диверсифицировать производство, увеличить выпуск и расширить ассортимент продукции. На предприятии ежегодно будет перерабатываться 600 тыс. тонн сырья, при этом предполагаемый объем производства составит от 500 тыс. до 1 млн тонн в год в зависимости от выпускаемого продукта.

Что важно, в ходе реализации проекта на предприятии внедряют наилучшие доступные технологии, которые обеспечат высокий уровень экологической безопасности.

За последние пять лет, с 2014 по 2018 годы, предприятие направило свыше 558 млн рублей на внедрение новых природосберегающих технологий, реализацию экологических мероприятий и снижение промышленного воздействия на окружающую среду.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта было подписано в рамках выставки «Золотая осень» в 2017 году – в присутствии председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. Подписи под документом поставили губернатор Смоленской области Алексей Островский и президент Группы «Акрон» Владимир Куницкий.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
36 минут назад
Соревнования пройдут в поселке Пржевальское на биатлонном ко...
сегодня, 11:40
Инцидент произошел в районе Киселевки
сегодня, 10:42
Канал «Народное слово» проведет прямой эфир.
сегодня, 09:39
Возможно, его ищут родственники.

Опрос

Как вы считаете, знает ли большинство смолян основные положения российской Конституции?


   Ответили: 45