Смоленск атакуют столичные гастарбайтеры

Новости
Смоленск атакуют столичные гастарбайтеры

Квоту на работу желающие работать в Москве пытаются получить в нашем городе.

Перед зданием УФМС по Смоленской области на ул. Багратиона,13а - настоящее вавилонское столпотворение «не местных». Подхожу и сразу же слышу настороженный вопрос, который задает молодой человек своему, видимо, более опытному визави по очереди: «А они отпечатки пальцев снимают?»
К сожалению, из-за всеобщего гвалта ответа не слышу, хотя интересно, потому что в очереди не только мужчины разных возрастов, но и женщины с детьми. И чувствуется: стоят они уже не первый час и очень устали.
Прохожу в ворота. Три полицейских на входе. Один интересуется, куда я  направляюсь. Узнав, что не за квотой на РВП, с улыбкой пропускает. А на мой вопрос: откуда здесь столько людей, сообщает, что такое здесь случается раз в месяц. Подхожу к пожилому человеку, и вновь задаю все тот же вопрос, откуда столько желающих трудиться на благо смоленской земли? Ведь и для коренных жителей работу нынче найти довольно проблематично. Оказывается, что этот аксакал помогает своим землякам оформлять квоты, и сообщает, что процентов 70 из стоящих за оградой в Смоленске работать и не собираются, а отправятся на поиски своего трудового счастья в Москву.

Справка «РП»
Разрешение на временное проживание (РВП) - документ, позволяющий иностранцу проживать и работать в России в течение 3-х лет.


Автор: Татьяна Марченкова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
Обеспокоенная жительница Вязьмы рассказала об инциденте в со...
сегодня, 17:46
27 сентября все желающие смогут узнать больше об истории гор...
сегодня, 16:27
Сальваровцы сообщили о новом поиске в своей официальной груп...
сегодня, 16:06
Избранный депутат Государственной Думы прокомментировал полу...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 613