«Уже несколько недель тормозят всех подряд и переписывают документы». Смоленских автомобилистов тревожат чрезмерные проверки

Новости
«Уже несколько недель тормозят всех подряд и переписывают документы». Смоленских автомобилистов тревожат  чрезмерные проверки

Читателей «РП» интересует, зачем сотрудникам ГИБДД их личные данные.

В редакцию обратились уже несколько человек, недовольных тем, что на выездах из Смоленска госавтоинспекторы чуть ли не каждый день тормозят их авто для каких-то проверок.

По словам одного из мужчин, лично его остановили дважды за неделю, а его другого знакомого водителя – целых четыре раза подряд!   Проверка при этом проводится скрупулезная, с досмотром машины и выписыванием личных данных водителя из документов:

- Переписали теперь даже прописку, потом сказали, что у меня «вин» не сходится в пластике и на машине. В итоге минут 10 искали, где у меня вин набит на кузове, только тогда отпустили, - рассказал смолянин.

Такое чрезмерное внимание не только отнимает время, но и порядком нервирует законопослушных автомобилистов. Как пояснил один из проверяющих, таким способом они пытаются поймать угонщиков. Тем не менее, наш читатель не может понять: зачем сотрудникам ГИБДД его личные данные?

"РП" обратился за комментариями в пресс-службу регионального УМВД, ждем ответа.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:02
Из-за аномально теплой и малоснежной зимы угроза лесных пожа...
сегодня, 15:35
Отключение намечено на вторник, 25 февраля.
сегодня, 16:35
Будут проверять знания по истории.
сегодня, 15:07
«Железного коня» нашли в кювете.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 293