Поиск тараканов в смоленской школе успехом не увенчался

Новости
Поиск тараканов в смоленской школе успехом не увенчался

После скандала в соцсетях в редакцию «РП» обратился директор школы № 9 г. Вязьмы. Евгений Тимофеев пригласил корреспондентов лично убедиться: информация о том, что учебное заведение кишит тараканами, - ложь. Так это или нет, выяснял наш журналист.

В надежде встретить таракана, я первым делом отправилась в столовую учебного заведения. Пришла, осмотрелась, одна работница убирает столы, другая хлопочет на кухне, и никаких признаков вредных насекомых…
Никого, что ж такое, ведь в гневном посте написано, что «тараканы ползают не только в классах, но и на кухне. «Может все убежали в классы,- подумала я,- и пошла искать рыжих «усачей» дальше». В коридоре сидели родители, ждали своих первоклашек. Я аккуратно поинтересовалась о тараканах. «Я каждый день встречаю свою дочь, потом еще долго сижу, жду учителя, насекомых не видела», – сказала мне женщина в красной куртке.
После того, как все мои попытки, найти тараканов самостоятельно не увенчались успехом, я решила обратиться за помощью к директору школы Евгению Тимофееву.
«Мы всем коллективом,  не понимаем, что происходит. Кто дал ложную информацию, а главное зачем? Вчера весь день искали тараканов, нашли паука за батареей – не похож. Сегодня у меня в кабинете две мухи летали, я уже и мух боюсь, думаю, сейчас зайдут, скажут: «у тебя мухи». Конечно, мы не в состоянии проверить все портфели. Каждый день в школу приходят около пятисот человек, многие живут в общежитиях. Но ведь мы работаем на упреждение, у нас заключен договор с Вяземской СЭС, они приезжают, обрабатывают все помещения школы. Последняя обработка была в начале марта, после нее в течение четырёх месяцев никто не заведётся, даже если очень захочет», – прокомментировал директор школы.
Мы прошли по классам, зашли в столовую. Уже знакомая мне работница кухни достала поставленную на всякий случай липкую ловушку, но никого, кроме мошек, я там не увидела.
«Сейчас жизнь очень сложная, люди раздражены, но у нас есть специально оборудованная комната психологической разгрузки, ароматерапия. Мы детей сюда приглашаем, но в особых случаях вполне можем открыть свои двери и для родителей», - прокомментировала психолог школы Анна Гусева.

Автор: Татьяна Пастернак.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
17.02.2020 18:19
13 минут назад
В администрации региона прошла встреча рабочей группы оргком...
23 минуты назад
По итогам 2019 года общий кредитный портфель банка «Открытие...
48 минут назад
В целях выявления и поддержки перспективных бизнес-проектов ...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 473