Весенние пожары выжгли «полноценный город» в Смоленской области

Новости
Весенние пожары выжгли «полноценный город» в Смоленской области

За субботу на ликвидацию загораний травяной растительности смоленские спасатели выезжали 53 раза.

К слову, с начала весеннего пожароопасного периода огнем уничтожено 1588 га сухой травы, и если на секундочку задуматься, то это полноценный город Ельня.

С целью профилактики и снижения количества возгораний прошлогодней сухой растительности инспекторы госпожнадзора ГУ МЧС России по Смоленской области проводят комплекс надзорно-профилактических мероприятий и рейдов в дачных товариществах и сельских населенных пунктах с привлечением добровольцев и общественных организаций. С начала активной фазы палов травы к административной ответственности уже привлечено 67 человек, из них 61 гражданин и 6 должностных лиц.

МЧСники также напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц от 6 до 15 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей от 20 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 200 тысяч рублей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски гражданина из Вязь...
вчера, 23:50
сегодня, 08:00
Визит приурочен к 10-летию авиакатастрофы, в которой погиб п...
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 574