Смолянин, хранивший у себя в квартире сотни бутылок поддельного элитного алкоголя, попал под «уголовку»

Новости
Смолянин, хранивший у себя в квартире сотни бутылок поддельного элитного алкоголя, попал под «уголовку»

А ущерб правообладателю бренда превысил 2,2 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного ранее по факту незаконного хранения немаркированной алкогольной продукции, выявлен факт незаконного использования средств индивидуализации товаров.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого, жителя Смоленска, 1965 года рождения, были обнаружены и изъяты 282 бутылки с этикетками, на которых значилось название известной марки элитного коньяка.

Экспертиза установила, что в бутылках находится спиртосодержащая жидкость, по крепости и компонентному составу, не являющаяся коньяком.

На запрос, направленный в официальное представительство компании, выпускающей известный коньяк, поступил ответ, что изъятые образцы не являются официальной символикой бренда, вследствие чего название коньяка использовалось незаконно. Ущерб правообладателю составил более 2,2 млн рублей.

- В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, - сообщили в полиции региона.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:11
В текущем году в столице региона откроются три новых учрежде...
31 минуту назад
вчера, 20:57
Женщина обратилась к президенту в ходе его ежегодной пресс-конференции...
вчера, 21:35
Правительство поддержало идею «Единой России». Это сделает и...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 359