В Смоленской области стартовал весенний призыв на военную службу

Новости
В Смоленской области стартовал весенний призыв на военную службу
В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Указом Президента России Владимира Путина на территории всей страны с 1 апреля по 15 июля проходит весенний призыв на военную службу. 

Отмечалось, что с 1 апреля к работе приступили призывные комиссии муниципальных образований – на их заседания в период весенней кампании планируется вызвать свыше 4 тысяч юношей.
По распоряжению губернатора Алексея Владимировича Островского в регионе создано 27 муниципальных призывных комиссий и одна областная – ее возглавляет лично губернатор. Безусловное выполнение установленной нормы призыва, как по количеству, так и по качеству невозможно без военно-патриотического воспитания молодежи. Одним из направлений этой работы является проведение молодежно-патриотических акций – Дней призывника. По традиции подобные мероприятия будут организованы в каждом муниципальном образовании. В Смоленске День призывника состоится 9 апреля.
Подводя итоги осенней призывной кампании 2018 года, заместитель председателя призывной комиссии Смоленской области Владимир Свиридов рассказал, что норма призыва, установленная в регионе, выполнена на 100%. В Вооруженные Силы РФ были направлены более 500 человек, из них порядка 120 – подготовлены в системе ДОСААФ России, почти 150 юношей имеют высшее образование. Во время осеннего призыва 4 человека направлены на укомплектование трех научных рот (в Санкт-Петербург, Воронеж и военный инновационный технополис «Эра»), а также 4 призывника воспользовались правом прохождения альтернативной гражданской службы.
Говоря об особенностях весеннего призыва, заместитель председателя призывной комиссии Смоленской области проинформировал, что с этого года призывники, ранее получившие отсрочку для обучения в школе, получили право на отсрочку от призыва для обучения по программам среднего профессионального образования или магистратуры.
Помимо этого, граждане в возрасте от 18 до 27 лет, признанные ограниченно годными к военной службе, имеют право пройти повторное медицинское освидетельствование. Если молодой человек признается годным к военной службе, то он подлежит призыву на общих основаниях.
Всего на срочную службу в нынешнем году планируется призвать свыше тысячи смолян. Новобранцам предстоит служить во всех родах и видах Вооруженных Сил РФ: Сухопутных войсках, Воздушно-космических силах, ВМФ, ВДВ, Войсках специального назначения, частях Росгвардии России. Кроме того, в ходе весеннего призыва 10 юношей будут направлены для комплектования Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.
Денежное довольствие военнослужащих по призыву остается унифицированным – 2100 рублей, которое будет зачисляться на банковские карты. В случае, если у молодого человека есть семья, то государством предоставляется социальное пособие. В связи с беременностью жены семья получает единовременную выплату в размере 27,6 тысяч рублей, если же ребенок уже есть – 11,8 тысяч рублей ежемесячно.
Немаловажно, что на сборном пункте граждане обеспечиваются всем необходимым, в том числе, персональными электронными картами, содержащими все биометрические и социальные данные, информацию по военной подготовке, вещевому имуществу и питанию.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
вчера, 19:00
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 385