"Реальный срок". В Смоленске вынесен приговор высокопоставленному служащему УФСИН

Новости
"Реальный срок". В Смоленске вынесен приговор высокопоставленному служащему УФСИН
В Смоленске вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела кадров регионального УФСИН, обвиняемого в покушении на мошенничество и мошенничестве.

Сегодня Ленинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела кадров регионального УФСИН, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Судом установлено, что в период с 22 августа по 23 ноября 2018 года, начальник отдела кадров регионального УФСИН России, в ходе неоднократных встреч с гражданином, неоднократно требовал 350 тысяч рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам ФСИН России за решение вопроса о поступлении родственницы последнего в ведомственный ВУЗ.
Так, 10.11.2018 года, в здании УФСИН России по Смоленской области обвиняемый получил от гражданина 190 тысяч рублей. При передачи второй части требуемой суммы обвиняемый был задержан на месте преступления сотрудниками регионального УФСБ.
Также установлено, что, занимая должность начальника отдела кадров регионального УФСИН России, обвиняемый был назначен на должность доцента кафедры одного из ВУЗов. При этом он скрыл, что является сотрудником УФСИН области, в связи с чем с ним был заключен трудовой договор как по основному месту работы.
В связи с необходимостью постоянного нахождения по основному месту работы, обвиняемый преподавательскую деятельность фактически не осуществлял и незаконно получил в качестве заработной платы денежные средства в размере свыше 86 тысяч рублей.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности, проводимые сотрудниками регионального УФСБ.
"Приговором суда, постановленным в особом порядке, обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщил "Рабочему пути" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:00
вчера, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
вчера, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.
вчера, 17:07
Недобросовестный работник взял то, что плохо лежало, и подал...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 346