Сенатор просит освободить смолян от двойной оплаты за вывоз мусора

Новости
Сенатор просит освободить смолян от двойной оплаты за вывоз мусора
Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов обратился к Председателю Правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления Алексею Гордееву с просьбой освободить собственников жилья от двойной оплаты за услугу по вывозу мусора.

Некоторые россияне по-прежнему находятся в недоумении - почему за одну и ту же услугу по вывозу мусора им приходится платить дважды. В такую ловушку попали люди, которые имеют в собственности несколько жилых помещений.
С 1 января 2019 года в России введена новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Согласно реформе, услуга по вывозу ТКО для населения стала коммунальной. Квитанции с графой "Обращение с ТКО" собственникам жилья приходят по двум адресам: одна по месту регистрации, другая - по адресу проживания собственника помещения. Получается, что один человек оставляет за собой мусор даже там, где он не живет.
Ранее в Смоленском региональном отделении ЛДПР состоялось расширенное заседании фракции ЛДПР, посвященное работе регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов. Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов в ходе заседания обозначил ряд проблем, которые больше всего беспокоят смолян. А именно: повышение тарифа за вывоз ТКО, забитые мусором контейнеры и двойные квитанции.
На встрече Заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева с депутатами ЛДПР, которая прошла в Госдуме под председательством Владимира Жириновского, сенатор от Смоленской области, координатор Смоленской ЛДПР Сергей Леонов предложил решить проблему с двойными квитанциями.
Парламентарий обратился к Алексею Гордееву с предложением освободить собственников квартир, где они не имеют временной или постоянной регистрации, от уплаты за услугу по вывозу ТКО.
"Предлагаю рассмотреть вопрос о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" в части оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО только потребителями, постоянно или временно проживающими в жилом помещении. При этом предлагаю исключить пункт 148(36) Постановления Правительства: «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».
"Как будет платить за вывоз мусора? Бабушка-пенсионерка, которая проживает в городской квартире в Смоленске и имеет в собственности ветхий домик в деревне? В связи с данным Постановлением Правительства, бабушке приходится из своей небольшой пенсии дважды выделять средства на оплату услуги по вывозу ТКО: за квартиру и за тот ветхий домик. Партия ЛДПР выступает против данного положения дел и просит Правительство РФ пересмотреть вопрос о двойном распределении платежных документов за коммунальные услуги и снять оплату за услугу по вывозу ТКО с собственников жилья", — отметил Сергей Леонов.
Данное предложение парламентарий также направил в адрес Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки и руководителя Федеральной антимонопольной службы И.Ю. Артемьева.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:37
Об инциденте рассказала Лариса Должикова на своей страничке ...
вчера, 22:30
О поиске Виктора Станиславовича Леоника сообщает ПСО "Сальва...
вчера, 20:44
Такое фото появилось в группе "Черный список" в Вконтакте.
вчера, 20:30
Представитель Следственного комитета Белоруссии Юлия Гончаро...

Опрос

Где вы собираетесь отдыхать летом?


   Ответили: 279