В Государственной Думе открылась выставка экономических возможностей Смоленской области

Новости
В Государственной Думе открылась выставка экономических возможностей Смоленской области

В мероприятии приняли участие руководители нижней палаты российского парламента, лидеры фракций политических партий, а также депутаты и сенаторы, представляющие наш регион в Федеральном Собрании.

Выставка организована фракцией ЛДПР при поддержке администрации Смоленской области и лично губернатора Алексея Островского.
Стоит отметить, что в Государственной Думе сложилась успешная практика регулярного проведения выставочных мероприятий, где презентуются достижения субъектов Российской Федерации в развитии экономики и социальной сферы. Мероприятия подобного формата позволяют наглядно продемонстрировать регионам свой инвестиционный и производственный потенциал на федеральном уровне.
В рамках выставочной экспозиции, посвященной Смоленской области, представлены товары и услуги предприятий субъекта, которые ведут деятельность в самых различных отраслях – от производства сыров, консервов и безалкогольных напитков до выпуска оптических приборов, продукции химической промышленности, разработки компьютерного программного обеспечения и пр.
Алексей Островский в своем выступлении напомнил, что в эти дни исполняется 7 лет с того момента, как он возглавил регион.
- Понимая те задачи, которые ставит президент перед субъектами, и сознавая, что предыдущие 20 лет с момента распада Советского Союза были для области, к сожалению, временем упущенных надежд и ожиданий, сеть лет назад основной частью своей работы я определил повышение инвестиционной привлекательности региона. И за это время, действительно, удалось сделать достаточно много, - сказал губернатор.
- В области сформирована одна из лучших нормативно-правовых баз, позволяющая более активно привлекать инвестиции и создавать условия, при которых инвесторы хотят идти к нам, и даже переносят свои производства из соседних регионов, локализуя их на Смоленщине. У нас строятся индустриальные парки. У нас, благодаря серьезной работе администрации области, решением Правительства сформирована территория опережающего социально-экономического развития. Сохранены и открыты десятки новых предприятий, созданы тысячи новых рабочих мест, и по итогам 2018 года объем внебюджетных инвестиций превышает 70 миллиардов рублей, что для Смоленской области является астрономической суммой в сравнении с прежними годами. В прошлом году средний рост инвестиций по стране составил +4,3%, у нас же в Смоленской области он составил +17,7% – в 4 раза больше, чем в среднем по России. По оценке Агентства стратегических инициатив, созданного по поручению Президента, в минувшем году Смоленская область вошла в пятерку лучших регионов страны по развитию малого и среднего предпринимательства, - отметил Алексей Островский.
Он поблагодарил фракцию ЛДПР за возможность показать достижения администрации региона в стенах Государственной Думы.
Владимир Жириновский, руководитель Фракции Политической партии ЛДПР, на открытии выставки заявил:
-Мы очень рады, что эти 7 лет были успешными. Потому что тяжело быть губернатором, это мы знаем. Но Алексей Владимирович сумел добиться хороших показателей в своей деятельности на этом посту.
В регионе создан прекрасный инвестиционный климат. Регистрация юрлиц – в кратчайшие сроки. Процедуры строительства – упрощены. Реализуются энергосервисные контракты – проводится модернизация уличного освещения. Область занимает лидирующие позиции по обеспечению безопасности. Губернатор и его подчиненные добились того, что снижается число погибших на дорогах Смоленщины. Это тоже огромное значение – сберегать наших людей.

Сергей Неверов, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководитель Фракции Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также отметил, что руководству области удалось сформировать благоприятный инвестиционный климат.
- На Смоленщине нет ни нефти, ни газа, ни угля, ни других полезных ископаемых или драгоценных металлов. На Смоленской земле самое ценное – это люди, которые там живут и работают, которые любят свой край, которые вкладывают душу в его развитие.
Хочу подчеркнуть, что депутаты всех фракций, которые представляют в Госдуме Смоленскую область, независимо от своей политической принадлежности, делают все для того, чтобы регион получал поддержку и развивался, - сказал Сергей Иванович.
Татьяна Хачатурова, представитель бизнес-сообщества Смоленской области, президент инвестиционного направления инвестиционной компании «Арлан»:
- В 2009 году наша компания начала строительство крупной молочной. Инвестиции на сегодняшний момент составили порядка 1,5 миллиардов рублей. Но стоит отметить, что именно с приходом новой администрации Алексея Владимировича и благодаря ее поддержке, как финансовой, так и административной, нам удалось в два раза повысить производительность и вдвое увеличить объем обрабатываемых земель.
От имени бизнес-сообщества региона она выразила благодарность администрации и лично Алексею Владимировичу за помощь в развитии бизнеса.
В продолжение мероприятия участники ознакомились с выставочной экспозицией, на которой были представлены товары и услуги группы компаний «Смолтойз», Починковской швейной фабрики, Смоленского авиационного завода, ООО «Лазертаг», ООО «Красная горка», Гагаринского консервного комбината, объедения региональных производителей под брендом «Смолпродукт» и др.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
27 февраля в Смоленской области продолжат идти дожди.
36 минут назад
На счету 40-летнего жителя Сафоновского района около 10 краж...
сегодня, 13:22
28 февраля в центре «Мой Бизнес» (Смоленск, Тенишевой 15...
сегодня, 13:00

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 511