Что делается для расселения смоленского «дома на фекальных массах». Ответ прокуратуры Сергею Неверову

Новости
Что делается для расселения смоленского «дома на фекальных массах». Ответ прокуратуры  Сергею Неверову

Как писал «РП»,  двухэтажный дом 35 по ул. Октябрьской в деревне Гусино из деревянных панелей построен и введен в эксплуатацию в 1993 году. Сейчас  он разрушается, полы прогнили и люди вынуждены  жить в постоянной сырости, дышать испарениями от  фекальных масс из подвала

Об этом рассказали на первом канале в программе «Мужское/женское», после чего на проблему обратил внимание вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, направивший запросы в разные инстанции.
На своей странице в соцсети он сообщил:
«На днях пришел ответ прокуратуры Смоленской области на мой запрос. Во-первых, наконец-то, местной администрацией ведутся работы по проведению необходимого обследования дома с целью признания его аварийным (выделены деньги на экспертизу). Местные чиновники игнорировали жалобы жителей дома и уже один из них привлечен к дисциплинарной ответственности. По итогам запроса также вынесено представление управляющей компании, которая обслуживает этот дом, поскольку было выявлено несколько фактов нарушения жилищного законодательства».
Напомним, что СУ СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело за халатность в отношении должностных лиц администрации сельского поселения.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
сегодня, 17:45
С начала года смоленские пожарные зафиксировали 1007 случаев...
сегодня, 15:50
Ранним утром 4 апреля смолянин вышел из дома на ул. Октябрьс...
сегодня, 17:03
Инцидент произошел на улице Маршала Ерменко.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1322