В Промышленном районе Смоленска прошел субботник

Новости
В Промышленном районе Смоленска прошел субботник

29 марта 2019 года в Промышленном районе города Смоленска прошел субботник, организованный в рамках проекта партии «Единая Россия» «Чистый город». Более двухсот волонтеров вышли на улицы с целью убрать бытовой мусор, который после таяния снега портит облик областного центра.

Обозначенный фронт работ был достаточно обширен и включал территорию от Храма Святых Новомучеников до конца улицы Рыленкова, а также участок от дорожного кольца возле микрорайона Соловьиная роща до завершения улицы Попова. Особое внимание уделялось тротуарам и зоне вдоль трамвайных рельсов. 

Координатор проекта, заместитель председателя областной Думы Николай Мартынов отметил, что на субботник были приглашены партийцы, активисты и волонтеры: «Важно, чтобы город стал чище и радовал своим видом жителей и гостей. Пусть, все кто приезжает в Смоленск, оценивают не только добродушный прием, но аккуратность людей, любящих свою малую родину». 

Вице-спикер регионального парламента рассказал, что в поле зрения добровольцев оказываются все районы города и напомнил, что в зимние месяцы активно велись работы на Покровке в Заднепровье, убирался снег, скалывался лед со ступенек на центральных улицах города. 

Парламентарий подчеркнул, что очень важна помощь местных жителей в наведении порядка во дворах, а также обратился к представителям политических движений и партий: «Призываю всех принимать активное участие в подобных акциях, поддержать начинания «Единой России» и очистить территории возле таких объектов как поликлиники, школы, детские сады, а также убрать любимые смолянами общественные места, и особенно те, которые выбирает для своего отдыха подрастающее поколение». 

Жительница района Светлана Николаевна Ломачевская приехала в Смоленск еще подростком: «Мне уже 73 года, и сколько себя помню, мы всегда выходили на субботники, убирали возле своих домов, сгребали листья, сажали деревья. Спасибо, что возрождаете такие традиции». 

Подобные субботники проводятся на регулярной основе, и среди добровольцев есть те, кто старается не пропускать ни одно из мероприятий: «Мы ежегодно участвуем и весной, и осенью, потому что хотим показать на своем примере, что нельзя засорять место, где живешь», - поделилась Светлана Семенкина. 

Как сообщил Николай Мартынов, в апреле работа по облагораживанию областного центра будет продолжена.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
сегодня, 08:00
Визит приурочен к 10-летию авиакатастрофы, в которой погиб п...
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 571