В лесах Смоленского региона стартует пожароопасный сезон

Новости
В лесах Смоленского региона стартует пожароопасный сезон

С 1 апреля в Смоленской области на территориях Велижского, Ершичского, Краснинского, Руднянского, Смоленского, Демидовского, Монастырщинского, Починковского, Хиславичского, Шумячского и Рославльского лесничеств откроют пожароопасный сезон. Об этом сообщается в приказе № 01-04-0085 от 22 марта 2019-го регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания.

Лесопожарная служба Смоленской области напоминает: пожароопасным сезоном называют период года после таяния снежного покрова и установления положительной температуры воздуха до наступления осенней дождливой погоды и установления отрицательной температуры воздуха, в течение которого возможно возникновение лесных пожаров.

Несмотря на то, что пожароопасный сезон на территории области начинается с 1 апреля, мониторинг пожарной опасности уже осуществляется. Так, за последние несколько дней на территории Смоленщины наблюдался всплеск горимости. На сегодняшний день системой ИСДМ-Рослесхоз было зарегистрировано 112 термоточек общей площадью 6478 га, из них около половины - на территории лесного фонда. По данным региональной диспетчерской службы, осуществлявшей обработку поступивших сигналов, ни одна термоточка не была подтверждена как лесной пожар. Главной причиной такого внезапного скачка горимости стали палы сухой травы. Именно они представляют весной наибольшую опасность не только для лесного фонда, но и для населенных пунктов, объектов инфраструктуры и экономики, а так же несут угрозу здоровью и жизни людей.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
25 минут назад
Ради телефона за 10 тысяч он рискнул 5 годами свободы.
сегодня, 13:50
Погодные «качели» раскачиваются.
сегодня, 13:10
сегодня, 12:35
На месте аварии работали сотрудники МЧС и полиции.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 403