Смоленские активисты ОНФ обратили внимание властей на необходимость ограничения движения большегрузов

Новости
Смоленские активисты ОНФ обратили внимание властей на необходимость ограничения движения большегрузов
Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области на экспертном совещании обратили внимание региональных властей на необходимость ограничения движения большегрузного автотранспорта в период весенней распутицы.

На совещании, в котором приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, профильных ведомств, дорожно-строительных организаций, ГИБДД, было отмечено, что в настоящее время из 19 дорожных объектов г. Смоленска, подлежащих ремонту в 2019 г., проектно-сметная документация (ПСД) готова в полном объеме на 12 объектов, из 17 запланированных к ремонту автодорог региона ПСД разработана на 9, асфальтобетонные заводы и асфальтоукладочные комплексы готовы к работе, определена потребность в строительных материалах, сейчас проводятся закупочные мероприятия.
«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составлен годовой график производства строительных работ улично-дорожной сети региона. По заверению представителей власти, обстоятельств, препятствующих своевременному проведению работ, нет», - сообщила эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Марина Сафонова.
По словам модератора тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николая Ярова, несмотря на то, что больше половины автодорог региона находятся в ненормативном состоянии, властями до сих пор не запланированы сроки временного ограничения движения грузового автотранспорта на период весенней распутицы.
«Данный факт отрицательно скажется на безопасности дорожного движения, сохранности автодорог ввиду усиливающего разрушающего эффекта от большегрузных автомобилей перевозчиков, которые строят свою деятельность за счет работы с перегрузом. Данная проблема была недавно озвучена на встрече актива регионального отделения ОНФ с губернатором Смоленской области Алексеем Островским», - резюмировал Яров.
Активисты ОНФ намерены осуществлять мониторинг дорожных объектов Смоленской области, запланированных к ремонту в текущем году, в том числе на предмет целесообразности включения их в программу работ в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
«Сальвар» собирает добровольцев на поиски пенсионерки из Саф...
вчера, 22:20
Она оказалась ниже общероссийского уровня, главным образом, ...
вчера, 21:41
Об этом сообщил руководитель фракции «ЕР», один из авторов и...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 262