Задолженность по имущественным налогам смолян становится меньше

Новости
Задолженность по имущественным налогам смолян становится меньше

В региональном УФНС подвели итоги работы по урегулированию и взысканию налоговой задолженности с физических лиц в 2018-м. Благодаря планомерной работе налоговых органов удалось снизить сумму долгов физлиц по имущественным налогам на 63 миллиона рублей.

Более 180 тысяч требований об уплате налога на общую сумму 440 миллионов рублей было направлено недисциплинированным гражданам, после чего недоимка сократилась примерно на 200 миллионов рублей. По неуплаченным требованиям в судебные органы представлено 43 тысячи документов.

«Вынесенные решения при наличии счетов у должников налоговыми органами направляются для исполнения непосредственно в банки, - рассказала "Рабочему пути" начальник отдела урегулирования задолженности УФНС России по Смоленской области Елена Азаренкова. - Если сумма менее 25 тысяч рублей, судебный акт получает работодатель неплательщика. К работе с недоимщиками подключается и служба судебных приставов».

В первом случае, благодаря применяемой мере взыскания, в прошлом году бюджет дополнительно получил 13,4 миллиона рублей, что в шесть раз больше, чем в 2017 году. Примерно в два раза возросла эффективность и во взаимодействии с работодателями, вернувшими в казну около 5,5 миллиона рублей. Прибавку дала и совместная работа со службой судебных приставов, сократившая задолженность на 66 миллионов рублей, что также больше показателя предшествующего года в два раза.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:50
вчера, 21:31
Взрывоопасный предмет обнаружен на ул. Седова.
вчера, 21:10
Резидент государственного индустриального парка «Феникс» ООО...
вчера, 20:41

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 568