Алексей Островский прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием смоленского предпринимателя Азиза Гусейнова

Новости
Алексей Островский прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием смоленского предпринимателя Азиза Гусейнова
Напомним, недавно силовики задержали в областном центре смоленского предпринимателя Азиза Гусейнова. По данным издания, это связано, возможно, с незаконным получением государственных субсидий на развитие сельского хозяйства (до недавнего времени в активах г-на Гусейнова был агрокооператив «Каспля», ныне уже ликвидированный как юрлицо).



«На протяжении семи лет работы Губернатором я жестко ориентировал региональный Департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами на то, чтобы в интересах бюджетной системы региона самым тщательным образом осуществлялись проверки всех структурных подразделений Администрации области, их руководителей вне зависимости от фамилий и регалий.
Поэтому задержание Гусейнова и возможное предъявление ему обвинений в незаконном получении государственных субсидий - это результат совместной деятельности контрольного Департамента, проводившего по моему поручению проверку Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, и Управления ФСБ по Смоленской области. Если в результате следствия станет известно, что те или иные сотрудники Департамента по сельскому хозяйству, вплоть до его руководителей, «приложили» руку к незаконному выделению данных субсидий, я буду только приветствовать задержание таких чиновников и последующее принятие в отношении них судебных решений.
Должен отметить, что и ранее возбужденные различными силовыми ведомствами региона дела в отношении чиновников являлись результатом проверочных мероприятий, проведенных по моему поручению контрольным Департаментом», - отметил Алексей Островский в комментарии корреспонденту "РП".



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
вчера, 19:00
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 385