Губернатор Смоленской области проинспектировал новую агроусадьбу

Новости
Губернатор Смоленской области проинспектировал новую агроусадьбу

В рамках рабочего визита в Хиславичский район губернатор Алексей Островский ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по строительству туристического комплекса «Агроусадьба Екатеринки».

Реализация инвестиционного проекта в сфере агротуризма - «Агроусадьба Екатеринки» направлена на повышение туристско-рекреационного потенциала региона. На территории туристического комплекса разместятся ресторан, конференц-зал, рассчитанный на 250 человек, гостевые домики, спортивные площадки, летние беседки. Запуск первой очереди запланирован на июнь этого года. Социальный эффект выразится в создании более 30 новых рабочих мест. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано на полях IV Смоленского регионального социально-экономического форума «Территория развития» в ноябре прошлого года.

«Агроусадьба занимает площадь около 30 гектаров, здесь расположено порядка 40 зданий и сооружений. Номерной фонд составляет 120 номеров. Наша основная задача – развивая агротуризм, в частности, предоставляя посетителям эко-продукцию, произведенную в «Екатеринках», способствовать развитию сельского хозяйства в регионе», - сказал глава крестьянско-фермерского хозяйства «Екатеринки» Алексей Казаков.

Стоит отметить, что для приверженцев активного отдыха будет открыт современный вейк-парк с пунктом проката вейкбордов (вейкбординг – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Здесь же находится развлекательный, анимационный сегмент – реверсивные лебедки. По словам Алексея Казакова, за основу был взят KingWinch Wakepark [Санкт-Петербург], эту идею постарались усовершенствовать.

Инвестиционный проект предусматривает создание эко-деревни, на базе которой начнут функционировать сыроварня и мини-ферма, которая включает в себя помещения для содержания крупного рогатого скота, птицеферму, тепличное хозяйство, фруктовый сад и производственное здание с пекарней, молочным цехом и коптильней. В одном зале могут разместиться 250 человек, во втором - около 50. Ресторан - локаворский, т.е. при приготовлении блюд используется продукция собственного производства - овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, животноводческие продукты, в том числе, молоко, яйца, творог, сметана и мясо. Как отметил Алексей Казаков, продукция будет с добавкой «эко» и гарантированно высокого качества.

Сегодня в «Агроусадьбе Екатеринки»  уже построено 18 гостевых деревянных домов,  большой гостевой дом (рассчитан на 30 человек) и деревянная усадьба (на 14 человек), а также восемь летних беседок. Также возле каждого домика обустроена ланч-зона, плюс ко всему, любой желающий может отдохнуть в русской бане.

«Объекты отличные! Когда будут проведены работы по благоустройству ландшафта, его озеленению все это будет шикарно выглядеть. Я думаю, это, наверное, второй такой проект в области, первый – «Вазуза Кантри Клаб» на побережье Вазузского водохранилища», - заметил глава региона.

Также Алексей Казаков сообщил, что рядом с  с «Агроусадьбой » появится бесплатный пляж.

«Я всецело приветствую такой социально ориентированный подход, потому что людям вокруг, местным жителям тоже должно быть комфортно. И большое спасибо Вам и учредителям проекта за то, что будете вкладывать средства в создание общедоступной инфраструктуры – это соответствует тем договоренностям, которые нами ранее обсуждались», - подытожил Алексей Владимирович.
А глава района Петр Шахнов поблагодарил губернатора за содействие в реконструкции дороги «Хиславичи-Лобановка»:
"Благодаря выделенным из областного бюджета средствам, удалось отремонтировать участок протяженностью 9 километров", - сказал он.  .



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 19:00
вчера, 18:29
В московском Экспоцентре на Красной Пресне состоялось открыт...
вчера, 17:33
Сотрудники ГИБДД в праздничные дни стали ещё бдительней.
вчера, 17:07
Недобросовестный работник взял то, что плохо лежало, и подал...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 347