Угроза лишиться дома заставила смолянина рассчитаться с долгами по кредиту

Новости
Угроза лишиться дома заставила смолянина рассчитаться с долгами по кредиту

Пенсионер из Гагаринского района взял банковский кредит в размере 1,8 миллиона рублей, но не смог его погасить.

Оформляя кредит, житель областного центра оставил в залог у банка жилой дом. В результате, согласно судебному решению, смолянина обязали передать в счет погашения долга имущество, находящееся под залогом.
Судебный пристав неоднократно предпринимал попытки встретиться с должником, но тот не являлся на прием, не открывал двери дома и не отвечал на телефонные звонки. Чтобы не исполнять решение суда, мужчина длительное время не получал почтовую корреспонденцию. О накопившейся задолженности гражданин знал, но никаких мер к ее погашению не принял.
В рамках исполнительного производства на недвижимое - залоговое имущество должника наложен арест и составлен акт описи, а также вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Должник прибыл на прием к судебному приставу и сообщил, что между ним и банком заключено мировое соглашение и задолженность погашена в полном объеме. Судебным приставом направлен запрос о подтверждение оплаты задолженность. Через несколько дней от кредитной организации поступил ответ об отсутствии долга.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Из-за аномально теплой и малоснежной зимы угроза лесных пожа...
33 минуты назад
Отключение намечено на вторник, 25 февраля.
сегодня, 15:07
«Железного коня» нашли в кювете.
сегодня, 14:40

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 283