Смолянин разбился, упав с козырька балкона на 9 этаже

Новости
Смолянин разбился, упав с козырька балкона на 9 этаже

Как сообщают участники группы ВКонтакте «Черный список | Смоленск», ЧП произошло в декабре прошлого года.

«Мы проживаем в доме №39 по пр. Гагарина. 7 декабря 2018 года в шестом часу вечера мы услышали крики о помощи, вышли на балкон и обнаружили, что на козырьке нашего балкона стоит молодой человек. Стало ясно, что он не может выбраться с него самостоятельно и мы стали звонить в 112, участковому и в диспетчерскую «Жилищник». Парню мы крикнули, что скоро ему помогут выбраться. В течении еще 20 минут мы несколько раз звонили в МЧС, была пятница, вечер и пробки. А затем раздался хлопок - человек сорвался и упал …  Муж выбежал на улицу и в тот момент парень был еще жив», - сообщает смолянка.
Жильцы вызвали «скорую», медики госпитализировали пострадавшего. Затем началась  череда опросов, протоколов.
«В этот момент представитель полиции сказал, что его опознали, назвали имя, возраст и что он сирота, проживающий неподалеку от нашего дома. Затем полиция обошла весь дом и обнаружила открытую дверь на технический этаж и крышу в соседнем подъезде, без следов взлома и это запротоколировано.Там же были некоторые личные вещи этого парня», - добавляют пользователи соцсети. – «Парень впал в кому, на восьмой день он умер».
«Мы были в шоке от самого проишествия, но пришлось разбираться и с нашим разбитым всмятку автомобилем: молодой человек упал на нашу машину, припаркованную у подъезда», - добавляют смоляне. Они обратились в суд с намерением взыскать с «Жилищник» материальный ущерб. Основанием послужило то, что дверь на техэтаж была открыта. «Хотя по закону, управляющая компания обязана держать чердаки под замком!!! Есть огромное количество статей, регламентирующих это, в том числе антитерроризм, сохранность безопасности жизни и здоровья, а также имущества жильцов многоквартирного дома и т.д.» - возмущаются потерпевшие.
Суд первой инстанции отказал им в удовлетворении требований.
«Мы продолжаем судиться. Выходит, что автомобиль разбит, а отвечать за это никто не хочет. Был бы закрыт чердак- и парень был бы жив и машина цела. Так мы молчим уже о том, что в момент падения, рядом шли люди – кто гулял с собакой, кто вел детей из детских садов… Гуляя, смотрите вверх-с крыш падают не только сосульки… Берегите себя», - советуют участники группы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
51 минуту назад
Об этом сообщают автомобилисты в социальных сетях.
15 минут назад
Они снабжали опасной «химией» несколько райцентров региона.
40 минут назад
Полицейские раскрыли мошенничество с ущербом более 107 тысяч...
сегодня, 12:18
Житель Шумячского района привлекается к уголовной ответствен...

Опрос

В какое учебное заведение собираетесь поступать вы (или ваш ребенок) в этом году?


   Ответили: 36